Мультиварка значительно упростила жизнь женщины на кухне. Умная помощница готовит вкусные и полезные блюда без постоянного присмотра. Предлагаемый рецепт как раз из этого разряда: курица в собственном соку и тушеная в молоке картошка на гарнир готовятся одновременно. Полноценное ароматное блюдо к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- филе курицы — 300г;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 20г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Приправить специями: соли потребуется 2 чайные ложки, молотого перца (лучше брать смесь перцев) — 1/3 чайной ложки, обычной или копченой сладкой паприки — 1 чайную ложку и половину чайной ложки карри. Все тщательно перемешать.
- Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить к ней по половине чайной ложки соли и паприки и щепотку карри.
- Нам понадобиться фольга. Стоит свернуть ее вдвое для прочности. На фольгу выложить подготовленную курицу и аккуратно загнуть края так, чтобы куриное мясо оказалось в фольгированной мисочке. Это позволит курочке томиться в собственном соку.
- В чашу мультиварки выложить нарезанное масло, приправленную картошку и залить молоком. Фольгу с курицей поставить на пароварку, установить ее в мультиварку и закрыть крышку.
- Готовить на режиме «Рис, крупы» (или аналогичном) 45 минут.
Нежная сочная картошка в молоке и томленая в собственном соку курица готовы. При подаче блюдо можно посыпать зеленью и отдельно подать салат из огурцов и помидоров. Для приготовления можно брать филе бедра или грудки, а также заменить курицу индейкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: