Вкусная цветная капуста в нежном кляре! Многие взрослые и дети не очень любят цветную капусту, но попробовав данный рецепт, вы измените свое мнение! Блюдо получается ароматным и сытным. Вы сможете приготовить его за 30 минут. Обязательно попробуйте капусту в кляре, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- капуста (цветная) – 600 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 4 ст.л.;
- мука – для панировки;
- соль – по вкусу;
- картофель;
- растительное масло;
- специи по желанию.
Приготовление:
- Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия;
- В глубокую кастрюлю налейте воду и сразу добавьте соль. Поставьте нагреваться на плиту;
- Когда вода закипит, положите в кастрюлю цветную капусту;
- Варите капусту до мягкости, около 7 минут. По готовности воду слейте, а соцветия переложите в дуршлаг и поставьте в тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла;
- Молодой картофель помойте и разрежьте на четыре части. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с добавлением масла;
- В тарелке смешайте два яйца и молоко. По желанию можно добавить специи;
- На плиту поставьте сковороду, добавьте растительное масло;
- Соцветия цветной капусты сначала окуните в муку, потом в яичную смесь и обжарьте на разогретой сковороде;
- Готовую капусту выложите на салфетку, чтобы бумага впитала лишнее масло;
- Подавайте на стол с картофелем и свежими овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: