Рецепт торта, просто тающего во рту. Сочетание сладости и кислинки дарит потрясающий вкус! Чернослив и орехи прекрасно гармонируют. Коржи невероятно воздушные, крем в меру сладкий.
Ингредиенты:
- чернослив – 200г;
- орехи грецкие – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 800 г;
- сахар – 140 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- мед – 60 г;
- масло растительное – 90 мл;
- вода – 100 мл;
- ванилин;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Приготовим бисквит.
- Отделить белки от желтков.
- В глубокой емкости венчиком перемешать желтки, добавить 2 ст. л. сахара и взбивать миксером несколько минут до пышности. Добавить жидкий мед (если мед густой – нужно его немного растопить в микроволновой печи) и хорошо перемешать. Затем добавить воду и растительное масло. Перемешать.
- Просеянную с разрыхлителем муку постепенно вводить в жидкую смесь. Перемешивать венчиком.
- Белки взбивать с щепоткой соли. Добавить оставшийся сахар и взбивать миксером до крепких пиков.
- В желтки постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Форму 22-24 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
- Выпекать около 50 минут при температуре 170℃.
- Дать остыть бисквиту на решетке.
Приготовим начинку.
- Чернослив необходимо залить на 10 минут кипятком, если он сухой. Затем промыть и высушить.
- Нарезать на небольшие кусочки. Оставить чернослив для украшения.
- Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Оставить немного орехов для украшения.
Приготовим крем.
- Перемешать сметану и сахарную пудру, добавить ¼ ч. л. ванилина. Оставить 4 ст. л. для украшения торта.
Собираем торт.
- Бисквит разрезать на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 одинаковых коржа. Обрезать неровности.
- Из обрезков сделать крошку.
- Сервировочное блюдо смазать небольшим количеством крема.
- Положить первый корж. Распределить 3 ст. л. крема. Положить половину подготовленного чернослива, посыпать орехами. Второй корж смазываем 1 ст. л. крема и кладем на первый корж кремом вниз. И смазываем его 3 ст. л. крема. Выкладываем оставшийся чернослив и небольшое количество орехов.
- Также поступаем с последним коржом. Только не посыпаем его ничем.
- Ставим на ночь в холодильник.
- Затем смазываем верх торта и бока кремом, который остался для украшения, бока посыпаем крошкой.
- Верх украшаем черносливом и орехами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: