Бесподобный торт с черносливом и орехами

Рецепт торта, просто тающего во рту. Сочетание сладости и кислинки дарит потрясающий вкус! Чернослив и орехи прекрасно гармонируют. Коржи невероятно воздушные, крем в меру сладкий.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 800 г;
  • сахар – 140 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • масло растительное – 90 мл;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин;
  • соль – щепотка.

Бесподобный торт с черносливом и орехами

Способ приготовления:

Приготовим бисквит.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В глубокой емкости венчиком перемешать желтки, добавить 2 ст. л. сахара и взбивать миксером несколько минут до пышности. Добавить жидкий мед (если мед густой – нужно его немного растопить в микроволновой печи) и хорошо перемешать. Затем добавить воду и растительное масло. Перемешать.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно вводить в жидкую смесь. Перемешивать венчиком.
  4. Белки взбивать с щепоткой соли. Добавить оставшийся сахар и взбивать миксером до крепких пиков.
  5. В желтки постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. Форму 22-24 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
  7. Выпекать около 50 минут при температуре 170℃.
  8. Дать остыть бисквиту на решетке.

Приготовим начинку.

  1. Чернослив необходимо залить на 10 минут кипятком, если он сухой. Затем промыть и высушить.
  2. Нарезать на небольшие кусочки. Оставить чернослив для украшения.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Оставить немного орехов для украшения.

Приготовим крем.

  1. Перемешать сметану и сахарную пудру, добавить ¼ ч. л. ванилина. Оставить 4 ст. л. для украшения торта.

Собираем торт.

  1. Бисквит разрезать на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 одинаковых коржа. Обрезать неровности.
  2. Из обрезков сделать крошку.
  3. Сервировочное блюдо смазать небольшим количеством крема.
  4. Положить первый корж. Распределить 3 ст. л. крема. Положить половину подготовленного чернослива, посыпать орехами. Второй корж смазываем 1 ст. л. крема и кладем на первый корж кремом вниз. И смазываем его 3 ст. л. крема. Выкладываем оставшийся чернослив и небольшое количество орехов.
  5. Также поступаем с последним коржом. Только не посыпаем его ничем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.
  7. Затем смазываем верх торта и бока кремом, который остался для украшения, бока посыпаем крошкой.
  8. Верх украшаем черносливом и орехами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: