На праздничном столе такой рулет будет смотреться весьма эффектно. И гости непременно оценят вкус закуски. Приготовить такое блюдо просто и быстро, в рецепте используются самые простые продукты, доступные в любое время года.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сыр – 180 г;
- Ветчина – 150 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны тонкими пластинами, посолить с двух сторон и оставить на 10 минут.
- С помощью бумажного полотенца, надавливая на баклажаны, удалить весь образовавшийся сок.
- Противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны одним слоем, сверху их тоже смазать маслом.
- Поставить в духовку при 200℃ на 15 минут.
- Отварить и остудить яйца. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и белки.
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
- Мелко нарезать петрушку.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Ветчину нарезать на тонкие кусочки.
- Приготовить соус. Смешать майонез, сметану, чеснок. Добавить чёрный молотый перец по вкусу.
- Часть соуса добавить в сыр, часть в желтки, часть в белки.
- Накрыть рабочую поверхность пищевой плёнкой, выложить баклажаны внахлёст. Два ряда одним слоем.
- На баклажаны выложить сыр с соусом.
- Затем ветчину, желтки, белки и зелень.
- С помощью пищевой плёнки заворачиваем плотный рулет и помещаем его в холодильник на 2 часа.
- Нарезаем кусочками, и закуска готова!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: