Очень простой и недорогой рецепт торта с повидлом. Вместо повидла вы можете использовать любой крем по желанию. Вкусный торт понравится всей семье.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- размягченное сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- повидло.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбить сахар и яйцо. Взбивать миксером 2 минуты. Добавить размягченное сливочное масло, снова взбить. Постепенно вводить просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин. Перемешивать тесто лопаточкой.
- Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
- Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть на тонкий прямоугольный пласт.
- На противень положить пергаментную бумагу и выпекать коржи при температуре 180C около 10 минут.
- У коржей подровнять края. Из остатков сделать крошку скалкой или с помощью блендера.
- Блюдо немного смазать повидлом, чтобы торт зафиксировать.
- Затем выкладывать коржи друг на друга, предварительно смазав повидлом.
- Торт хорошо присыпать крошкой и оставить пропитаться на несколько часов при комнатной температуре.
- Украсить торт шоколадной пастой, помещенной в кондитерский мешок.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: