Шоколадный десерт в 24 слоя — знаменитый торт Нью-Йоркер. Вкус — выше всех похвал!

Даже если вы не были в Нью-Йорке, вы наверняка знаете, чем знаменит этот город — конечно, своими небоскребами. И неслучайно вот такой во всех смыслах выдающийся десерт назвали именно Нью-Йоркером. Сегодня мы приготовим торт, для которого точно нужен рот побольше.

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт Нью-Йоркер в 24 слоя, нам нужно:

Для теста (1 корж из 2):

  • 5 яиц
  • 120 г сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 40 г какао
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для мусса:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г горячих сливок (30%)
  • 500 г взбитых сливок

Для украшения:

  • 200 г растопленного темного шоколада
  • 40 г какао
  • 20 г молотого кофе

Шоколадный десерт в 24 слоя - знаменитый торт Нью-Йоркер. Вкус - выше всех похвал!

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: