Даже если вы не были в Нью-Йорке, вы наверняка знаете, чем знаменит этот город — конечно, своими небоскребами. И неслучайно вот такой во всех смыслах выдающийся десерт назвали именно Нью-Йоркером. Сегодня мы приготовим торт, для которого точно нужен рот побольше.
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт Нью-Йоркер в 24 слоя, нам нужно:
Для теста (1 корж из 2):
- 5 яиц
- 120 г сахара
- 100 г горького шоколада
- 250 г растопленного сливочного масла
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для мусса:
- 200 г темного шоколада
- 200 г горячих сливок (30%)
- 500 г взбитых сливок
Для украшения:
- 200 г растопленного темного шоколада
- 40 г какао
- 20 г молотого кофе