Известный рецепт мясных пальчиков! Способ приготовления очень простой, и начинку можно выбрать по вашему желанию. Такое блюдо нравится всем без исключения. И приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- свиная корейка – 800 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень;
- соль;
- перец;
- мука (или сухари) для панировки.
Способ приготовления:
- В емкость с размягченным сливочным маслом добавить нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
- Сыр натереть на средней терке. Огурцы натереть на крупной терке.
- Нарезать мясо на отбивные, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и смазать с одной стороны чесночно-масляной массой. Затем выложить с одного края часть огурцов и сыра. Свернуть пальчики, подворачивая края.
- Скрепить в конце зубочисткой.
- Панировать в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло, положить пальчики, обжаривать по 2 минуты с двух сторон.
- На противень положить нарезанный полукольцами лук, сверху выложить пальчики. Закрыть фольгой и выпекать около 40 минут в нагретой до 180℃ духовке.
- При желании через 35-40 минут посыпать тертым сыром, снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: