Карп в соляном панцире

Дата публикации: 31.12.2019

Традиционно рыба по этому рецепту запекается в духовке, но мы предлагаем приготовить карпа в казане на костре. Вариант идеально подойдет для отдыха на даче или природе, когда блага цивилизации оказываются недоступны. Гости будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от оригинального способа приготовления.

Ингредиенты:

  • карп (весом 3 кг);
  • 6 кг соли;
  • 600-700 мл воды;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • лимон;
  • черный молотый перец.

Для классического рецепта соль к рыбе берется в пропорции 1:1, но приготовление на костре подразумевает формирование дополнительной “подушки”. Она защитит блюдо от пригорания и поможет сохранить оптимальную температуру.

Карп в соляном панцире

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: