![Без дрожжей, соды и даже кефира: как приготовить тонкие, но кружевные блинчики](https://salat-ok.ru/wp-content/uploads/2024/02/16-2.jpg)
В приготовлении блинов существует одна дилемма. В большинстве случаев все хотят, чтобы они были тонкими, почти прозрачными. Но при этом ажурными, чтобы были похожи на кружево. И вот вопрос: с дрожжами, содой или кефиром дырочек получается значительно больше. Но тонкость при этом страдает. Как же приготовить тонкие блины без дрожжей так, чтобы они получились красивыми?
Воздушность придает само молоко в правильной пропорции с яйцами и мукой. Такие блины готовили задолго до того, как догадались добавлять различные разрыхлители. В результате они получаются очень пластичными, тонкими и прочными.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Пшеничная мука — 250 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Смалец — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
- Просейте муку с щепоткой соли, чтобы насытить ее воздухом и избавить от комочков.
- Вскипятите молоко с водой и влейте в муку вместе с ложкой растительного масла. Замесите тесто. Когда оно немного остынет, введите яйца и снова взбейте.
- На разогретой сковороде растопите кусочек сала или же добавьте растительное масло. Влейте половник теста и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Особую прочность придает то, что тесто получается заварным. Обязательно учитывайте то, что яйца нужно вводить после того, как оно немного остынет. Иначе есть риск, что белок схватится, и тогда всё придется начинать по новой. А вы пробовали блины на заварном тесте? Если нет, уверены, вам точно понравится этот рецепт.