Идеальная закуска для любой вечеринки! Хрустящие крылышки можно подавать с пряным соусом в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить с помощью гарнира из картофеля, спагетти или сезонных овощей. В любом случае, это будет очень вкусно!
Необходимые продукты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 200 мл томатной пасты;
- 65 мл оливкового масла;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- паприка, орегано;
- зеленый перец халапеньо;
- масло для маринада.
Процесс приготовления:
- Подрежьте кожицу и сухожилия, чтобы полностью оголить косточку. Благодаря этой нехитрой манипуляции вы сможете готовить, не беспокоясь, что запачкаете руки.
- Крылышки переложите в большую емкость, щедро присыпьте солью. Хорошенько перемешайте, чтобы специя равномерно покрыла мясо.
- Пропустите чесночные зубчики через пресс, добавьте к курице.
- Специи залейте оливковым маслом, взбейте, чтобы образовался однородный соус.
- Получившимся маринадом заправьте диетическое мясо, перемешивайте руками.
- Оставьте мариноваться на пару часов, чтобы курица полностью впитала в себя пряность специй.
- Добавьте к крыльям 2 ложки крахмала (можно использовать как кукурузный, так и обычный картофельный).
- Разогрейте оливковое масло на раскаленной сковороде, обжаривайте нежное мясо 3-6 минут с двух сторон.
- Залейте мясо томатной пастой, перемешайте. Емкость накройте крышкой, тушите курицу 13-17 минут.
Какие соусы еще можно подавать с хрустящими куриными крылышками? Если вы любите азиатскую кухню, то обязательно попробуйте пряный маринад в тайском стиле. Для это смешайте рыбный соус с сахаром и чесноком, тушите крылышки в пикантном соусе, чтобы он превратился в аппетитную глянцевую глазурь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: