Свекровь поделилась удивительным рецептом! Это картофельные биточки, когда я первый раз их попробовала, была просто восхищена необычным вкусом! Данное блюдо подойдет вегетарианцам, поскольку биточки состоят из картофеля, лука и сыра. Еще одной особенностью данного блюда является то, что для его приготовления можно использовать обыкновенное картофельное пюре.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные биточки. Они будут прекрасно смотреться на любом обеденном столе, а в сочетании с зеленью и сметаной – это просто объедение!
Для данного блюда потребуются следующие продукты:
- средний картофель 7шт;
- сыр твердых сортов 70г;
- сырое яйцо 1шт;
- лук 1шт;
- панировочные сухарики (по требованию);
- соль по вкусу;
- сливочное масло 20г;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо очистить картофель. Далее, хорошенько промойте его под проточной холодной водой и поставьте вариться на средний огонь в глубокой кастрюле. Не забудьте посолить воду! После готовности слейте жидкость и оставьте картофель остывать.
- Когда картофель остынет необходимо прокрутить его через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками среднего размера.
- Взбить сырое яйцо и соединить в глубокой тарелке с прокрученным картофелем. Добавить в эту же смесь сыр и мелко нарезанный лук. Хорошо все перемешать.
- Из картофельной массы необходимо сформировать круглые шарики одинакового размера.
- Далее, картофельные шарики обваляйте в сухарях, и придать им форму биточков. Поверх овальной формы сделайте небольшие надрезы в форме решетки.
- Поставьте глубокую сковороду на медленный огонь, добавьте растительное масло. При желании можно добавить и сливочное масло.
- После того, как масло нагреется, выложите в сковороду картофельные биточки. Обжаривайте их до готовности или до получения золотистого цвета.
- На этом приготовление закончено! Приятного аппетита!
Данное блюдо станет украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного обеденного. Друзья, знакомые и приглашенные гости, попробовав данные биточки, будут просто в восторге!
Данный рецепт – это находка для сытного ужина. Биточки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к рыбе или мясу. Некоторые добавляют зелень и сметану для усиления вкуса.
Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!