Летняя, сочная, ароматная запеканка получается невероятно вкусной! Готовить ее просто и быстро. А самое главное, запеканка легко может заменить торт! По желанию, вы можете поменять начинку, вместо черешни добавить смородину, получится не менее вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких вкусным лакомством.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт;
- творог – 0,5 кг;
- мука – 110 гр;
- сметана – 250 гр;
- сахар – 6 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Шоколадная посыпка:
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- какао–порошок – 1 ст.л.
Фруктовая добавка:
- черешня – 300 гр;
- сахар – 3 ст.л.;
- груша – 1 шт.
Приготовление:
- Грушу очистите от кожуры. Разрежьте на две половинки и нарежьте полукольцами;
- На сковороду добавьте сливочное масло, порезанную грушу и черешню (предварительно удалите из ягод косточки);
- Черешню и грушу посахарите, и обжаривайте до испарения большего количества жидкости;
- В глубокой миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером до устойчивой пены;
- Добавьте к яичной смеси сметану, соль, ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером;
- Добавьте творог в миску к жидким ингредиентам;
- Муку и соду просейте и также добавьте в творожную массу. Перемешайте все миксером;
- Приготовьте посыпку. Для этого в тарелке смешайте муку, какао, сахар и сливочное масло. Перетрите смесь руками в крошку;
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите обжаренные ягоды и фрукты. Сок не добавляйте, чтобы запеканка не получилась водянистой;
- Аккуратно залейте начинку творожной массой;
- Посыпьте запеканку посыпкой. Выпекайте при 200 С около 35 минут. Перед подачей запеканку охладите.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: