Необыкновенный пирог «Нежное облако»

Очень люблю готовить все возможные булочки и пироги. Иногда, когда готовлю, я экспериментирую. Особенно мне нравится пироги с различными овощами или фруктами. Мой самый любимый пирог «Нежное облако». Этот чудесный пирог, готовится легко и просто и с его приготовлением справится любая хозяйка. Плюс ко всему пирог «Нежное облако» очень подойдет для сбалансированного завтрака и для тех, кто следит за правильным питанием. Кроме нежного вкуса, пирог радует своим ярким оранжевым цветом, что очень понравится детям.

Список ингредиентов:

Тыквенная основа:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Тыква – 1 кг.,
  • Сахарный песок – 50 гр.,
  • Манка или крахмал – 2 ст.л.
  • Корица – 20 гр.

Творожная основа:

  • Творог -500 гр.,
  • Ванилин – 10 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Манка или крахмал – 2 ст.л.,

Заливка:

  • Сметана – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Тыква (вареная) – 100 гр.

Необыкновенный пирог «Нежное облако»

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Тыкву почистить и убрать семена. Порезать тыкву на небольшие кубики, а затем запечь или приготовить на пару. Запекать тыкву нужно 20 минут. Отваривать тыкву на пару нужно в течение 30 минут.
  2. Сваренную тыкву кладем в дуршлаг и оставляем на ночь, для того чтобы стекла лишняя вода. Также можно немного отжать сваренную тыкву при помощи марли. Если не дать стечь лишней воде, то пирог будит водянистый и невкусный.
  3. В тыкву добавить яйца, сахар, корицу и крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить манкой. А также можно положить по столовую ложку манки и столько же крахмала.
  4. Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера и убираем в сторону. Убрать основу нужно в холодное место, а иначе она можно стать очень жидкой и пирог не получится.
  5. Для того, чтобы приготовить вторую основу, нужно смешать творог с крахмалом. После чего добавить сахар, ванилин и яйца. Измельчить ингредиенты при помощи блендера.
  6. Силиконовую или раздвижную форму нужно смазать маслом.
  7. Выложить в форму, сначала несколько столовых ложек тыквенной основы, а потом столько же творожной основы. Чередуя основы заполнить форму.
  8. Поставить пирог на 30 минут в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
  9. Подготовить заливку. Для этого нужно смешать 100 гр. тыквы со сметаны и с сахаром. После чего добавить яйцо и цедру. Все хорошо перемешать.
  10. Вытащить пирог и залить его заливкой.
  11. Поставить пирог в духовку на 15 минут.
  12. Вытащить пирог из духовки.
  13. Дать пирогу остыть и вынуть его из формы.
  14. Подавать в теплом виде.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: