Очень люблю готовить все возможные булочки и пироги. Иногда, когда готовлю, я экспериментирую. Особенно мне нравится пироги с различными овощами или фруктами. Мой самый любимый пирог «Нежное облако». Этот чудесный пирог, готовится легко и просто и с его приготовлением справится любая хозяйка. Плюс ко всему пирог «Нежное облако» очень подойдет для сбалансированного завтрака и для тех, кто следит за правильным питанием. Кроме нежного вкуса, пирог радует своим ярким оранжевым цветом, что очень понравится детям.
Список ингредиентов:
Тыквенная основа:
- Яйца – 2 шт.,
- Тыква – 1 кг.,
- Сахарный песок – 50 гр.,
- Манка или крахмал – 2 ст.л.
- Корица – 20 гр.
Творожная основа:
- Творог -500 гр.,
- Ванилин – 10 гр.,
- Яйца -2 шт.,
- Манка или крахмал – 2 ст.л.,
Заливка:
- Сметана – 100 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Тыква (вареная) – 100 гр.
Пошаговое приготовление блюда:
- Тыкву почистить и убрать семена. Порезать тыкву на небольшие кубики, а затем запечь или приготовить на пару. Запекать тыкву нужно 20 минут. Отваривать тыкву на пару нужно в течение 30 минут.
- Сваренную тыкву кладем в дуршлаг и оставляем на ночь, для того чтобы стекла лишняя вода. Также можно немного отжать сваренную тыкву при помощи марли. Если не дать стечь лишней воде, то пирог будит водянистый и невкусный.
- В тыкву добавить яйца, сахар, корицу и крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить манкой. А также можно положить по столовую ложку манки и столько же крахмала.
- Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера и убираем в сторону. Убрать основу нужно в холодное место, а иначе она можно стать очень жидкой и пирог не получится.
- Для того, чтобы приготовить вторую основу, нужно смешать творог с крахмалом. После чего добавить сахар, ванилин и яйца. Измельчить ингредиенты при помощи блендера.
- Силиконовую или раздвижную форму нужно смазать маслом.
- Выложить в форму, сначала несколько столовых ложек тыквенной основы, а потом столько же творожной основы. Чередуя основы заполнить форму.
- Поставить пирог на 30 минут в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
- Подготовить заливку. Для этого нужно смешать 100 гр. тыквы со сметаны и с сахаром. После чего добавить яйцо и цедру. Все хорошо перемешать.
- Вытащить пирог и залить его заливкой.
- Поставить пирог в духовку на 15 минут.
- Вытащить пирог из духовки.
- Дать пирогу остыть и вынуть его из формы.
- Подавать в теплом виде.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: