Несложный рецепт медовика со сливочно-сметанным кремом. Такой десерт понравится всей семье и станет частым гостем на вашем столе!!!
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- сода – 2 ч. л.;
- мед – 200г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 170 г;
- сахар – 170 г;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- В глубокой миске растопить на водяной бане сахар, сливочное масло, мед. Когда растопится масло, добавить яйца. Необходимо довести массу до однородной консистенции. Варить 5 минут.
- Затем снять с плиты и дать остыть 15 минут.
- В муку добавить соль, соду и 1 ч. л. корицы. Просеять.
- В остывшую жидкую массу постепенно вводить муку. Замешивать тесто сначала лопаточкой, потом руками на рабочем столе.
- Тесто не забивать мукой, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.
Приготовим коржи.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Затем разделить тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Выпекать на пергаментной бумаге около 5 минут при температуре 180℃.
- Дать коржам остыть. Затем обрезать коржи на одинаковые квадраты, из обрезков сделать в блендере крошку.
Приготовим крем.
- Взбить в миксере сливки, сметану высокой жирности, ванильный экстракт и сахарную пудру до густой воздушной консистенции. Крем готов.
Собираем торт.
- Промазать коржи кремом, завернуть в пищевую пленку, поставить на ночь в холодильник под не очень тяжелый пресс.
- Затем немного обрезать края, чтобы бока были голые без крема. Из обрезков сформировать шарики. Положить их на пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 15-20 минут.
- Посыпать верх торта крошкой.
- Растопить молочный шоколад. Шарики окунуть в шоколад и украсить торт. Присыпать сахарной пудрой или посыпкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: