Рецепт приготовления нежной и воздушной выпечки. В сезон свежих фруктов и ягод такие пирожки моментально разойдутся за обеденным столом. Не верите? Тогда попробуйте приготовить сами! В качестве начинки можно использовать абсолютно любые ягоды.
Ингредиенты:
- дрожжи – 7 гр;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 40 гр;
- яйца – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ваниль по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 500 гр;
- малина;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Просейте муку в большую чашу. Добавьте сухие дрожжи, немного соли, ваниль, сахар. Все тщательно перемешайте;
- В чаше блендера смешайте яйцо, молоко, растительное и сливочное масло;
- Полученную жидкую смесь влейте в муку. Замесите тесто;
- Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте;
- Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку;
- Сделайте два надреза по бокам лепешки, а малину выложите в центр;
- Заверните края теста в центр таким образом, чтобы начинка осталась точно в середине лепешки;
- Переложите подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Выпекайте булочки при 170С около 35-40 минут;
- За 10 минут до готовности смажьте булочки яйцом;
- Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: