Рецепт приготовления голубцов с пшеничной крупой – вкусно, полезно и сытно! Благодаря крупе ленивые голубцы получаются сочными и мягкими. Их легко можно приготовить и на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить вкусные, ароматные голубцы! Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр;
- капуста – 200 гр;
- крупа (пшено) – 50 гр;
- лук – 1 шт;
- яйца – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- паприка и черный перец по желанию.
Для заливки:
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 200 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 200 мл;
- соль – 0,3 ч.л.;
- перец молотый по желанию.
Приготовление:
- Сварите пшеничную крупу (для удобства возьмите в пакете);
- Пока вариться крупа, подготовьте остальные продукты. Капусту мелко порежьте, переложите в глубокую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок;
- В тарелку с капустой добавьте фарш;
- Лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу;
- Сваренную крупу добавьте к остальным ингредиентам;
- Также в тарелку добавьте яйцо, соль, паприку и перец. Тщательно смешайте все ингредиенты руками;
- Из готовой смеси сформируйте голубцы. Переложите их в смазанную растительным маслом форму;
- Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, томатную пасту, черный перец и измельченный чеснок;
- Влейте в соус воду и посолите;
- Готовым жидким соусом залейте голубцы;
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200С на 30 минут;
- Через полчаса уберите с формы фольгу и выпекайте еще 20 минут;
- Готовые голубцы подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: