Сочные, вкусные, сытные ленивые голубцы с пшеничной крупой!

Рецепт приготовления голубцов с пшеничной крупой – вкусно, полезно и сытно! Благодаря крупе ленивые голубцы получаются сочными и мягкими. Их легко можно приготовить и на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить вкусные, ароматные голубцы! Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • капуста – 200 гр;
  • крупа (пшено) – 50 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка и черный перец по желанию.

Для заливки:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый по желанию.

Сочные, вкусные, сытные ленивые голубцы с пшеничной крупой!

Приготовление:

  1. Сварите пшеничную крупу (для удобства возьмите в пакете);
  2. Пока вариться крупа, подготовьте остальные продукты. Капусту мелко порежьте, переложите в глубокую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок;
  3. В тарелку с капустой добавьте фарш;
  4. Лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу;
  5. Сваренную крупу добавьте к остальным ингредиентам;
  6. Также в тарелку добавьте яйцо, соль, паприку и перец. Тщательно смешайте все ингредиенты руками;
  7. Из готовой смеси сформируйте голубцы. Переложите их в смазанную растительным маслом форму;
  8. Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, томатную пасту, черный перец и измельченный чеснок;
  9. Влейте в соус воду и посолите;
  10. Готовым жидким соусом залейте голубцы;
  11. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200С на 30 минут;
  12. Через полчаса уберите с формы фольгу и выпекайте еще 20 минут;
  13. Готовые голубцы подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: