Сливочный крем и экзотический вкус – изысканный торт «Креолка»

«Креолка» – это не просто сладкое украшение вашего праздничного стола, а тропическая феерия вкусов, которая удивит даже самых привередливых гурманов. Яркий внешний вид оригинального десерта гармонично дополняется запоминающимся вкусом и удивительно аппетитным ароматом.

Используемые продукты (для песочного теста):

  • 240 г пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 90 мл воды или молока;
  • 60 г белого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • соль, ванильный сахар.

Для крема:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 290 г сливочного масла;
  • 2-3 грейпфрута;
  • 1 пакетик персикового желе;
  • 30 мл горячей воды.

Сливочный крем и экзотический вкус – изысканный торт «Креолка»

Процесс приготовления:

  1. Желток взбейте венчиком с сахаром, добавьте немного ароматного ванилина.
  2. Просеянную муку смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли, перетирайте руками в крупную крошку.
  3. Добавьте воду и яичную массу, замесите эластичное тесто.
  4. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом (так корж не получится слишком плотным и забитым), раскатайте готовое тесто в круг.
  5. Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. тесто в духовку, уже разогретую до 205 градусов, на 23-26 минут.
  6. Предварительно сделайте надколы зубочисткой или вилкой по всему периметру коржа.
  7. Сливочное масло взбивайте миксером, медленно добавляя приторную сгущенку. Накройте миску пищевой пленкой, поместите в холодильник на 20 минут.
  8. Румяный пласт теста равномерно смажьте охлажденным кремом.
  9. Грейпфрут очистите от горькой кожуры, удалите белые мембраны. Выложите сочные дольки поверх крема.
  10. Охлаждайте десерт в морозильной камере, чтобы желе не смешалось со густым сливочным кремом.
  11. Порошок для желе залейте горячей водой, нагревайте на среднем огне, чтобы крупинки полностью растворились в жидкости.
  12. Залейте получившимся желе торт, охлаждайте в холодильнике 15-19 минут, пока верхний слой не застынет.

При желании можете украсить готовый десерт миндальными хлопьями, ломтиками цитрусовых фруктов. Экзотический грейпфрут можно заменить обычными апельсинами, лимонами или даже мандаринами.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: