Невозможно представить себе праздничный стол без оригинальных закусок. Представляем вашему вниманию 3 рецепта эффектных красочных рулетов.
Рецепт №1. Рулет красный
Ингредиенты:
Для бисквита:
- свёкла отварная – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал (мука) – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.
Для начинки:
- сыр сливочный – 300 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- филе сельди – 2 шт.
Способ приготовления:
- Натереть вареную свеклу на мелкой терке.
- Отделить белки от желтков. Желтки, соль, растительное масло добавить к свекле. Перемешать ингредиенты. Добавить крахмал, опять перемешать смесь.
- Белки взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до белой устойчивой пены.
- К свекольной смеси добавить немного взбитого белка, перемешать и выложить весь оставшийся белок. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить свекольную массу, распределить по всей площади.
- Выпекать при температуре 180℃ 12-15 минут.
- Дать бисквиту остыть.
- В сливочный сыр добавить измельченную зелень укропа и соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Хорошо перемешать.
- На бисквит выложить сливочную массу.
- 2 филе сельди разрезать вдоль на 2 части.
- Затем с одного края бисквита положить 4 кусочка филе и закрутить бисквит в рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Рецепт №2. Зеленый рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
- шпинат – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- сыр сливочный – 300 г;
- рыба красная – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- В миску положить шпинат, добавить желтки, соль. Измельчить массу погружным блендером. Добавить муку. Перемешать.
- Отдельно взбить 3 белка до крепкой пены.
- К шпинату добавить некоторое количество белка, перемешать. Затем добавить весь белок.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить массу из шпината. Выпекать 10 минут при температуре духовки 180℃. Дать коржу остыть.
- В сливочный сыр добавить сок лимона и выложить на остывший бисквит.
- Нарезать красную рыбу на тонкие ломтики и положить на сливочную массу.
- Свернуть корж в рулет и в пищевой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
- Рулет нарезать на кусочки.
Рецепт №3. Оранжевый рулет
Ингредиенты:
- морковь – 600 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр сливочный – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Натереть морковь на мелкой терке.
- В разогретую глубокую сковороду налить масло растительное и положить кусочек масла сливочного. Пассеровать морковь под крышкой около 15 минут на среднем огне. Переложить в миску.
- Отделить желтки от белков. Желтки добавить в морковь и поперчить.
- В белок добавить соль и взбивать миксером 5 минут.
- В морковь класть белок частями, аккуратно перемешивая.
- Противень застелить пергаментом и выложить морковную массу.
- Выпекать 15 минут при температуре 180℃.
- Дать бисквиту остыть.
- Нарезать мелко укроп и добавить в сливочный сыр. Смазать корж.
- Свернуть бисквит в рулет, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: