Яркие рулеты

Невозможно представить себе праздничный стол без оригинальных закусок. Представляем вашему вниманию 3 рецепта эффектных красочных рулетов.

Рецепт №1. Рулет красный

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • свёкла отварная – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал (мука) – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Для начинки:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • филе сельди – 2 шт.

Яркие рулеты

Способ приготовления:

  1. Натереть вареную свеклу на мелкой терке.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки, соль, растительное масло добавить к свекле. Перемешать ингредиенты. Добавить крахмал, опять перемешать смесь.
  3. Белки взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до белой устойчивой пены.
  4. К свекольной смеси добавить немного взбитого белка, перемешать и выложить весь оставшийся белок. Аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить свекольную массу, распределить по всей площади.
  6. Выпекать при температуре 180℃ 12-15 минут.
  7. Дать бисквиту остыть.
  8. В сливочный сыр добавить измельченную зелень укропа и соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Хорошо перемешать.
  9. На бисквит выложить сливочную массу.
  10. 2 филе сельди разрезать вдоль на 2 части.
  11. Затем с одного края бисквита положить 4 кусочка филе и закрутить бисквит в рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  12. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Рецепт №2. Зеленый рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • шпинат – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • рыба красная – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость.
  2. Яйца разделить на желтки и белки.
  3. В миску положить шпинат, добавить желтки, соль. Измельчить массу погружным блендером. Добавить муку. Перемешать.
  4. Отдельно взбить 3 белка до крепкой пены.
  5. К шпинату добавить некоторое количество белка, перемешать. Затем добавить весь белок.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить массу из шпината. Выпекать 10 минут при температуре духовки 180℃. Дать коржу остыть.
  7. В сливочный сыр добавить сок лимона и выложить на остывший бисквит.
  8. Нарезать красную рыбу на тонкие ломтики и положить на сливочную массу.
  9. Свернуть корж в рулет и в пищевой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
  10. Рулет нарезать на кусочки.

Рецепт №3. Оранжевый рулет

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. В разогретую глубокую сковороду налить масло растительное и положить кусочек масла сливочного. Пассеровать морковь под крышкой около 15 минут на среднем огне. Переложить в миску.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в морковь и поперчить.
  4. В белок добавить соль и взбивать миксером 5 минут.
  5. В морковь класть белок частями, аккуратно перемешивая.
  6. Противень застелить пергаментом и выложить морковную массу.
  7. Выпекать 15 минут при температуре 180℃.
  8. Дать бисквиту остыть.
  9. Нарезать мелко укроп и добавить в сливочный сыр. Смазать корж.
  10. Свернуть бисквит в рулет, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: