Домашний тортик «Рио-рита»

Этот безумно вкусный, но простой в приготовлении торт «Рио-рита», украсит Ваш праздничный стол. Вы перестанете покупать торты в магазине, ведь делать их намного приятнее. Тем более, что каких-то дорогих и необычных продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

Подготовьте следующие продукты:

Для теста

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 500 грамм
  • сахар – 200 грамм
  • сметана – 300 грамм
  • сгущенка – 350 грамм
  • разрыхлитель – пакет
  • какао порошком – 1 ст. ложка

Для крема

  • сметана (25%) – 800 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • чернослив – 10 шт.
  • грецкий орех – 60 грамм

Для шоколадной глазури

  • какао порошком – 2 ст. ложки
  • сметана – 200 грамм
  • сахар – 5 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 грамм

Домашний тортик «Рио-рита»

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления теста. Для этого в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте сгущенное молоко, какао в виде порошка и сметану, хорошо перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Сухую смесь всыпьте в яичную массу. Перемешайте. Если видите, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще муки. Должна получиться консистенция сметаны. Если так, то тесто готово.
  3. Выпекайте корж в разъемной форме. Духовку выставите на 180 градусов. Этот процесс займет минут 40.
  4. Пока корж выпекается, приготовьте для него вкусный крем. Для этого взбейте блендером жирную сметану и ванильный сахар.
  5. Чернослив отмочите в кипятке, чтобы он размяк, затем разрежьте. Грецкий орех измельчите блендером. Соедините чернослив и орехи.
  6. Готовый и немного остывший корж разрежьте на 2-3 части в зависимости от его высоты. Если верхушка выступает – срежьте ее.
  7. Коржи промажьте кремом, пересыпьте черносливно-ореховой смесью. Верх также смажьте кремом (без сухофруктов и орехов).
  8. Будущий торт поставьте в холодильник.
  9. Пока тортик остывает и пропитывается, сделайте шоколадную глазурь. Соедините в сотейнике растопленное сливочное масло, сахар, какао в виде порошка и сметану. Варите, помешивая, на небольшом огне, минут 5.
  10. Остудите глазурь, покройте ей торт и верните десерт в холодильник. Через час можно устраивать вкусное чаепитие.

Домашний торт «Рио-рита» — прекрасный вариант для десерта, особенно если дома маленькие дети. Побалуйте их, а заодно и взрослых членов своей семьи.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: