Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и волшебного на вкус торта. Такой десерт легко и быстро приготовить. Порадуйте своих родных вкусным тортом.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 600 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 5 г;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Приготовим корж.
- Разделить яйца на желтки и белки. В миске взбить желтки с 4 ст. л. сахара до пышной массы.
- В другой емкости взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
- Постепенно вводить желтки в белки. Аккуратно перемешивать лопаткой. Добавить 100 г сметаны.
- Затем в муку положить разрыхлитель теста и добавить в полученную смесь по частям.
- Форму диаметром около 20 см застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Выпекать 40 минут при температуре 180℃.
Приготовим крем и соберем торт.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
500 г сметаны, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером. Крем готов. - Корж разрезать на 2 тонких коржа, промазать кремом коржи и бока, посыпать обильно кокосовой стружкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: