Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

Горячие закуски на палочке — роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как мы приготовили хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.

Чтобы приготовить хрустящие ракушки с начинкой (8 штук), нам нужно:

  • 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)

Для мясной начинки (4 штуки):

  • 1/2 подсохшей булочки
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 30 г пармезана
  • перец
  • соль
  • мини моцарелла

Для сырной начинки (4 штуки):

  • 125 г сыра фета
  • 25 г измельченных оливок
  • 25 г вяленых помидоров
  • 1 1/2 столовые ложки творожного сыра
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • перец

Для панировки:

  • 60 г панировочных сухарей
  • 1/2 подсохшей булочки
  • 60 г муки
  • 3 яйца

Дополнительно:

  • деревянные шпажки
  • растительное масло

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

Готовим:

  1. Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке. Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.
  2. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.
  3. Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.
  4. Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.
  5. То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 — с сырной.Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.
  6. Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

Красиво и очень вкусно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: