Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым

В жизни всегда хочется немного праздника. А что может создать праздничную атмосферу лучше, чем вкусный и нежный торт? Чтобы долго не маяться, мы рекомендуем приготовить торт «Царица Эстер». Невесомый, воздушный и просто невероятный!

Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым

И мы расскажем, как приготовить самый лучший торт со сливочным кремом.

Как приготовить домашний торт

Ингредиенты для коржей:

  • 3 ст. л. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 белка;
  • 0,5 ст. мака;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. молока;
  • 250 мл. сливок;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 2 желтка;
  • 80 гр. белого шоколада.

Приготовление

  1. Начнем с приготовления крема, ведь ему нужно время на остывание. Желтки взбей с сахаром, добавь к ним молоко и крахмал. Поставь на медленный огонь, постоянно помешивая, доведи до кипения. Цедру натри на мелкой терке и добавь в крем вместе с соком.Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым
  2. Добавь белый шоколад, хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Крем поставь остывать в холодильник на час.Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым
  3. Теперь приготовим тесто для коржей. Яйца, белки и сахар взбей вместе, пока они не посветлеют. Под конец взбивания добавь растительное масло и ваниль.Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым
  4. В отдельной емкости смешай муку и разрыхлитель. К ним добавь размолотый мак. Сухую смесь аккуратно добавь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая. Тесто получится достаточно жидким.Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым
  5. Вылей треть теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 8–10 минут до золотистой корочки в заранее разогретой духовке. Испеки три коржа. Можно испечь один корж, а потом разрезать на три части.Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым
  6. Теперь взбей сливки. Постепенно добавляй в них желтковый крем, продолжая взбивать. Получается самый вкусный крем для торта! Затем остается лишь собрать торт и отправить его в холодильник на полчаса. После этого можно еще украсить торт белым шоколадом. Идеальный торт готов!Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым

Вкус этого торта ни с чем не сравнить. Коржи получаются легким, невесомыми с насыщенным маковым вкусом. А нежный сливочно-лимонный крем добавляет ему особую свежесть и пикантность. Наслаждайся этим чудным десертом!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: