Когда очень хочется кушать, а готовить совсем нет времени, макароны — это идеальный вариант. Причем приготовить из них можно что-нибудь очень оригинальное. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта оригинальных блюд из обычных макарон.
Чтобы приготовить запеченные рожки с ветчиной и сыром, нам нужно:
- примерно 35 ломтиков ветчины
- соль
- 500 г макарон (рожки)
- 250 г бекона
- 250 мл сливок средней жирности
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 камамбер
- панировочные сухари
- измельченная свежая петрушка
Готовим:
- Для начала возьмем прямоугольную форму для запекания и выложим ее полностью ломтиками ветчины. Ставим форму в духовку — 10 минут при 160 °C в режиме обдува.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовые макароны ненадолго обдаем холодной водой и выкладываем в большую тарелку.
- Смешиваем макароны с кусочками обжаренного бекона, добавляем сливки и петрушку, приправляем перцем. Выкладываем макароны в форму поверх ветчины.
- Целый камамбер режем пополам, обваляем в панировочных сухарях с петрушкой. Затем кладем сыр в форму прямо поверх макарон. Снова ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
Это уже не просто макароны. А вот еще одна оригинальная идея для самых ленивых кулинаров.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: