Кто не любит зимой отведать домашние заготовки?! Пользуются большим спросом огурцы, лечо, кабачки, овощные салаты и, конечно, помидоры. По-разному заготавливают томаты на зиму: засушивают, вялят, замораживают, делают сок, маринуют. Вкус овощей может быть кисло-сладкий, пряный или острый. Всё зависит от добавок, которые используются в приготовлении. Помидоры могут быть целые или разрезанные на части, красные или зелёные. Великое множество рецептов. Рассмотрим лёгкий способ заготовки помидоров в масле.
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- Помидоры средние – 17-18 шт;
- Чеснок – 10-15 зубчиков;
- Укроп – 5 зонтиков;
- Перец чёрный горошком – 25 шт;
- Лавровый лист -5 шт;
- Репчатый лук – 5 шт;
- Вода – 2 л;
- Соль – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Уксус – 100 мл;
- Рафинированное масло – 10 ст.л.