Печень трески. Что можно с ней сделать? Яйцо, лук и перемешать? Скучновато. Советуем вам приготовить с ней салат по рецепту, описанному ниже. Получается очень вкусно, сытно, но одновременно нежно и невероятно воздушно. Вы можете взять и печень минтая – так будет экономичней, а во вкусе вы совершенно не потеряете.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – ¼ шт.;
- печень минтая или трески — 250 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- сладкая морковь – 1 шт.;
- веточки свежего укропа – 2 шт.;
- майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Картофель и морковь отвариваем до готовности с кожурой, остужаем и очищаем.
- На плоское блюдо, где будет подаваться салат, наносим тонкий слой майонеза.
- Натираем картофель, утрамбовывать его не надо, структура салата должна оставаться воздушной.
- Мелко нарезаем лук, кладем поверх картошки, майонезом немного смазываем поверхность.
- Следующий слой — печень из банки, выкладываем ее на салат.
- Далее яйца — нарезаем их мелко и кладем поверх печени. Не переваривайте их, чтобы не посинели.
- Сверху натираем яблоко (можно прямо с кожицей).
- Последний слой – тертая морковь, она придаст салату сладковатый, неповторимый нюанс.
- Салфеткой протираем края блюда, чтобы при подаче все было чисто и красиво.
- Делаем сверху тонкую сеточку из майонеза (срежьте у дой-пака или полиэтиленового пакета совсем маленький уголок и выдавливайте соус через него).
- Мелко нарезаем укроп и посыпаем им салат.
- Убираем блюдо на ночь в холодильник (можно и на 12 часов), чтобы все ингредиенты пропитались и салат приобрел насыщенный полноценный вкус.
Пробуем! Получилось просто божественно! Печень нежная и мягкая, и за счет этого салат можно есть буквально губами. Легкая кислинка от яблока и сладость моркови привносят свои неповторимые нотки, и без них салат не был бы таким вкусным и гармоничным. Его можно и присолить, если вам кажется, что блюдо пресновато. И кстати, рыбы в нем практически не чувствуется, так что те, кто не очень приветствует ее специфический вкус, будут приятно удивлены. Готовьте с душой!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: