Для любителей легких салатов с наименьшими затратами это едва ли не идеальный вариант. Простые ингредиенты и поразительная легкость приготовления делают его универсальным, и он прекрасно подойдет не только для обыденной трапезы, но и для праздничного стола. Очень сочный и свежий, а если его приготовить с домашним майонезом – легкий. Количество ингредиентов представлено на 4 порции.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 гр.;
- Крабовые палочки – 400 гр.;
- Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Для домашнего майонеза:
- Масло растительное рафинированное – 250 мл;
- Яйцо – 1шт.;
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Горчица русская острая – 1 ст.л.
Приготовление:
- Пекинскую капусту режем на 2 части вдоль, каждую из них кладем на основание и делаем несколько надрезов сверху, толщина около 1 см, затем режем поперек – у нас получаются аккуратные кубики.
- Выкладываем их в отдельную посуду, где будет происходить замешивание всех ингредиентов.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Мельчить не нужно, кусочки должны попадать на зуб и тогда крошиться, так будет гораздо вкуснее.
- Отвариваем и остужаем куриные яйца, нарезаем их мелким кубиком. При желании можно натереть на крупной терке.
- Добавляем консервированную кукурузу, и затем салат можно слегка посолить.
- Для этого салата я готовлю домашний майонез. Это делается очень быстро и просто. В стакан для блендера наливаем подсолнечное масло, разбиваем и осторожно опускаем яйцо, не повреждая желток.
- Добавляем лимонный сок, соль и горчицу. После этого аккуратно опускаем блендер в стакан на самое дно и включаем максимальные обороты. Блендер пока не поднимаем, а тем временем из-под него должна пойти густая белая масса. Когда ее будет достаточно много, можно блендер приподнять и начинать тщательно замешивать все полностью, до однородности. Майонез получается очень густой, он отлично держит форму и не растекается.
- Добавляем майонез к ингредиентам для салата и хорошо перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Для красоты и свежести можно добавить немного петрушки и укропа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: