Сочный и легкий крабовый салат

Для любителей легких салатов с наименьшими затратами это едва ли не идеальный вариант. Простые ингредиенты и поразительная легкость приготовления делают его универсальным, и он прекрасно подойдет не только для обыденной трапезы, но и для праздничного стола. Очень сочный и свежий, а если его приготовить с домашним майонезом – легкий. Количество ингредиентов представлено на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.;
  • Крабовые палочки – 400 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Для домашнего майонеза:

  • Масло растительное рафинированное – 250 мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Горчица русская острая – 1 ст.л.

Сочный и легкий крабовый салат

 

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту режем на 2 части вдоль, каждую из них кладем на основание и делаем несколько  надрезов сверху, толщина около 1 см, затем режем поперек – у нас получаются аккуратные кубики.
  2. Выкладываем их в отдельную посуду, где будет происходить замешивание всех ингредиентов.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Мельчить не нужно, кусочки должны попадать на зуб и тогда крошиться, так будет гораздо вкуснее.
  4. Отвариваем и остужаем куриные яйца, нарезаем их мелким кубиком. При желании можно натереть на крупной терке.
  5. Добавляем консервированную кукурузу, и затем салат можно слегка посолить.
  6. Для этого салата я готовлю домашний майонез. Это делается очень быстро и просто. В стакан для блендера наливаем подсолнечное масло, разбиваем и осторожно опускаем яйцо, не повреждая желток.
  7. Добавляем лимонный сок, соль и горчицу. После этого аккуратно опускаем блендер в стакан на самое дно и включаем максимальные обороты. Блендер пока не поднимаем, а тем временем из-под него должна пойти густая белая масса. Когда ее будет достаточно много, можно блендер приподнять и начинать тщательно замешивать все полностью, до однородности. Майонез получается очень густой, он отлично держит форму и не растекается.
  8. Добавляем майонез к ингредиентам для салата и хорошо перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Для красоты и свежести можно добавить немного петрушки и укропа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: