Фондю в хлебе с сосисками: сказочное удовольствие

Говорят, если кинуть монетку в колодец желаний, то даже самые дерзкие мечты сбываются. Сказки сказками, но вот такое блюдо точно осуществит ваши гастрономические мечты. Просто отрываем кусочек и бросаем в золотую сердцевину…

Нужно:

  • 1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамбера)
  • 2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см)
  • 26 небольших кусочков сосиски
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка кунжута

Фондю в хлебе с сосисками: сказочное удовольствие

Готовим:

  1. Срезаем верхушку с сыра и кладем его в середину одного из листов теста. Тесто вокруг сыра накрываем бумагой для выпечки, а затем накрываем всю конструкцию вторым листом теста.
  2. Расположим 13 кусочков сосиски на одинаковом расстоянии вдоль окружности теста и разрежем тесто так, чтобы каждый кусок сосиски лежал на отдельном «лепестке», а сыр был сердцевиной «цветка». Теперь сворачиваем каждый лепесток к сердцевине, чтобы сосиски оказались внутри.
  3. Убираем бумагу и проделываем все то же самое с нижним листом теста — раскладываем кусочки сосиски, режем и заворачиваем.
  4. Теперь смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем 40 минут при 180°C.

Готово! Осталось только срезать тесто с сыра и наслаждаться!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: