Азиатская кухня покоряет мир. И как иначе, ведь разнообразие рецептов и вкусов в ней просто поражает. И как не влюбиться, например, в нежные и воздушные паровые булочки с пикантной начинкой? Именно это экзотическое и очень вкусное блюдо мы сегодня и приготовим.
Чтобы приготовить паровые булочки бао бан с курицей (2 порции), нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 мл жирного молока
- 75 мл воды
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- растительное масло
Для начинки:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложка перца чили
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка меда
- сок лайма
- 20 мл соевого соуса
- 7 г крахмала
- 2 столовые ложки пикантного майонеза
- пекинская капуста
- морковка
- соевые ростки
- красный лук
- арахис
- кориандр
Готовим:
- Для теста смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и молоком. Дрожжи смешиваем с водой прежде чем добавить в тесто. Все хорошенько замешиваем руками и оставляем на час в теплом месте.
- Раскатываем тесто в блин толщиной примерно в 5 мм и вырезаем из него 2 круга диаметром примерно в 15 см.
- Смазываем тесто маслом, а потом складываем вдвое, чтобы получилось 2 полукруга.
- Теперь самое интересно: берем большое сито, кладем на дно кусок бумаги для выпечки и кладем на него тесто. А потом ставим сито на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Если есть пароварка, можно приготовить булочки в ней. Готовые булочки увеличатся в размере, станут мягкими и плотными, приобретут светло-золотистый цвет.
- Пока булочки готовятся, обжариваем чеснок, чили и имбирь в кунжутном масле, добавляем кусочки куриного филе.
- Добавляем в сковороду мед и сок лайма, хорошенько перемешиваем и добавляем соевый соус.
- Когда курица готова, собираем все вместе: смазываем булочки майонезом, добавляем кусочки капусты, моркови, лука и ростки сои. Щедро добавляем мясо, чили, арахис и кусочки кориандра. Вкуснотища!
Оригинально!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: