Новый рецепт — бочковые огурцы прямо на кухне

Классическое дополнение к любому блюду. Хрустящие огурчики ждут своего сезона. Оригинальный рецепт без уксуса — одна польза. Проверенный годами способ приготовления удивит вас. Главная закуска на любом праздничном столе на все времена.

Ингредиенты:

Из расчёта на 3-литровую банку:

  • Огурцы — 30-35 шт., средние
  • Укроп — 3 зонтика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — ½ шт.
  • Чеснок — 3 – 4 зубчика
  • Гвоздика — по вкусу
  • Смородина — по вкусу
  • Соль — 3 – 4 ст. л.

Новый рецепт - бочковые огурцы прямо на кухне

Приготовление:

  1. Первым делом раскладываем по банкам травы. Берём укроп, гвоздику, несколько листьев смородины, нарезаем сладкий перец ломтиками, добавляем зубчики чеснока, порезанный половинками, добавляем половину острого перчика.
  2. Огурцы следует настоять в воде хотя бы 5 – 6 часов, прежде чем отправлять по банкам.
  3. Теперь — рассол. Добавляем в воду соль и доводим до кипения, после чего разливаем по банкам и накрываем крышками.
  4. Дальше огурцам нужно перебродить несколько дней, для этого их нужно оставить в тёмном прохладном помещении.
  5. Спустя 4 дня сливаем рассол с банок в кастрюлю и кипятим его, после чего опять разливаем по банкам. Оставляем на 10 минут, сливаем, снова кипятим и заново заливаем в банки с огурцами.
  6. Дальше остаётся только ждать зимы, когда продукт «подойдёт» и будет готов к употреблению!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: