Классическое дополнение к любому блюду. Хрустящие огурчики ждут своего сезона. Оригинальный рецепт без уксуса — одна польза. Проверенный годами способ приготовления удивит вас. Главная закуска на любом праздничном столе на все времена.
Ингредиенты:
Из расчёта на 3-литровую банку:
- Огурцы — 30-35 шт., средние
- Укроп — 3 зонтика
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — ½ шт.
- Чеснок — 3 – 4 зубчика
- Гвоздика — по вкусу
- Смородина — по вкусу
- Соль — 3 – 4 ст. л.
Приготовление:
- Первым делом раскладываем по банкам травы. Берём укроп, гвоздику, несколько листьев смородины, нарезаем сладкий перец ломтиками, добавляем зубчики чеснока, порезанный половинками, добавляем половину острого перчика.
- Огурцы следует настоять в воде хотя бы 5 – 6 часов, прежде чем отправлять по банкам.
- Теперь — рассол. Добавляем в воду соль и доводим до кипения, после чего разливаем по банкам и накрываем крышками.
- Дальше огурцам нужно перебродить несколько дней, для этого их нужно оставить в тёмном прохладном помещении.
- Спустя 4 дня сливаем рассол с банок в кастрюлю и кипятим его, после чего опять разливаем по банкам. Оставляем на 10 минут, сливаем, снова кипятим и заново заливаем в банки с огурцами.
- Дальше остаётся только ждать зимы, когда продукт «подойдёт» и будет готов к употреблению!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: