Получается всегда! Бабка белорусская, а попросту — картофельная запеканка

Настоящая белорусская кухня немыслима без картошки. Приготовим сегодня бабку с беконом и курицей, ну и конечно же с аппетитным и сытным картофелем. Эта запеканка накормит всю семью, даже самую большую и голодную!

Ингредиенты:

  • бедро куриное — 150 гр.;
  • бекон сырокопченый — 50-70 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • лук репчатый — 200-250 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сметана — 100 гр.

Получается всегда! Бабка белорусская, а попросту - картофельная запеканка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Нарезаем мясные ингредиенты (бекон — на полоски, курицу – на кусочки).
  2. Нарезаем луковицу на кубики.
  3. Курицу обжариваем с беконом 3-4 минуты. Масла добавляйте чуть-чуть – бекон и так жирный.
  4. Здесь же (чуть отодвинув мясо) обжариваем лук примерно пару минут до мягкости (можете взять и отдельную сковороду, если не лень ее мыть).
  5. В лук добавляем веточки тимьяна. Он прекрасно подходит как к мясу, так и к картофелю.
  6. Объединяем мясо с луком.
  7. Чуть перчим и солим.
  8. Пару минут – и выключаем.
  9. Картофель натираем крупно, отжимаем. Лишняя вода нам не нужна.
  10. Сюда же натираем луковицу. Не плачьте, будет вкусно!
  11. Перчим картофель и солим.
  12. Кладем к нему мясо, тщательно перемешиваем.
  13. Немного муки и сметаны – добавляем, не забываем про них.
  14. Еще раз аккуратно все соединяем.
  15. В форму наливаем немного масла, распределяем его кисточкой.
  16. Перекладываем картофельно-мясную массу в форму, если появилась жидкость – сливаем.
  17. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем бабку примерно 50 минут – ориентируйтесь по корочке, чтобы очень не темнела.

Уже через 40 минут блюдо может быть готово! Какая же красивая и румяная у нас запеканка! И такая ароматная – слюнки текут!

Подается бабка со сметаной. Не переборщите с тимьяном, чтобы не потерять истинный вкус мяса и картофеля! Просто божественно! Кто любит драники, оценит превосходный вкус запеканки. Очень сытно, и можно готовить и без бекона, с одной курицей, тоже будет вкусно и аппетитно, но менее жирно.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: