Закуска, которая всегда первой исчезает со стола благодаря своему изысканному внешнему виду и удивительному вкусу. Простой рецепт позволит готовить ее не только на праздники, но и в обычные будни. Очень здорово перекусить ею с чаем или кофе, дома или на работе.
Ингредиенты:
- Творог (идеально подойдет домашний, но можно и из магазина) – 1300 гр.;
- Молоко – 1 л;
- Ветчина (вареная колбаса) – 200 гр.;
- Маслины – 150 гр.;
- Вяленые томаты – 100 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Куркума – 0,5 ч.л.;
- Укроп по вкусу.
Приготовление:
- Творог выкладываем в сковороду, заливаем молоком (можно использовать прокисшее, оно тоже подойдет). Молока потребуется литр или чуть больше, творог должен быть покрыт им полностью. Варим на сильном огне, почаще помешиваем и не даем закипеть.
- Дожидаемся, пока творог не превратится в тягучую и плавящуюся массу. После этого сразу снимаем его с плиты, перекладываем в дуршлаг и мнем лопаткой или ложкой – из него должна вытечь вся сыворотка. Хорошенько его отжимаем и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем сюда сливочное масло, соль и соду. Для достижения желтоватого, «сырного» цвета нужно добавить куркуму. Ставим на средний огонь и начинаем постоянно помешивать, во избежание подгорания. После того, как масса приобретает тягучую структуру, добавляем в кастрюлю порезанные ингредиенты. Кроме зелени, ее используем позже. Всю эту массу подержим 3 минуты на среднем огне для лучшего соединения всех ингредиентов.
- Выкладываем сырную массу на пищевую пленку и формируем две небольшие колбаски. Одну густо засыпаем укропом, так чтобы он полностью ее покрыл с боков. Вторая останется без зелени – создается впечатление, что это совершенно разные закуски. Хорошо их обкатываем и закручиваем кончики с двух сторон.
Отправляем колбаски в холодильник на 3-4 часа. После этого можно нарезать их на стол, не забывайте про пленку.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: