«Императорский омлет» – гастрономическое изобретение австрийских кулинаров. Таким оригинальным кушаньем радовали гурманов в лучших венских ресторанах. Изначально закуску готовили со сладкой начинкой, добавляли ягоды, изюм, фрукты и сахарную пудру. Однако сейчас классический рецепт сильно видоизменился, и приготовить аппетитное лакомство можно и с солеными ингредиентами, например, колбасой или мясом.
Используемые продукты:
- 6 куриных яиц;
- 2 помидора;
- ½ болгарского перца
- ½ репчатого лука;
- 300 мл молока;
- 150 г шампиньонов;
- 130 г мясного фарша;
- 70-90 г твердого сыра;
- 30-40 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Грибы тщательно промойте под проточной водой, нарежьте маленькими кубиками. Также измельчите половинку луковицы.
- Нагрейте масло на сковороде, обжаривайте репчатый лук до полупрозрачности.
- Добавьте фарш, тушите 9-12 минут, часто помешивая.
- В это время яйца взбейте с молоком, приправьте получившуюся смесь пряностями.
- На сковороду выложите шампиньоны, продолжайте готовить в течении 6-7 минут.
- Добавьте кубики помидоров и болгарского перца, тщательно перемешайте, томите на слабом огне 3-5 минут.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, форму для запекания смажьте маслом.
- В емкость для выпечки вылейте половину яичной смеси, добавьте ароматную начинку. Залейте остатками омлета.
- Украсьте заготовку тертым сыром, запекайте 4-6 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте 15 минут.
Не вытаскивайте омлет сразу же, лучше подождать еще 13-18 минут, чтобы закуска не уменьшилась в размерах. Визуально «императорское» угощение больше напоминает пирог, чем обычную яичницу. Сытное лакомство можно подавать не только на завтрак, но и в качестве второго блюда на обед или ужин.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: