Хрустящая квашеная капуста без сахара и уксуса

В холодное время года так мало витаминов, к которым мы привыкаем за лето. Чтобы поддержать иммунитет, мы переходим на зимние овощи и фрукты. Какой же стол без салата из квашеной капусты с лучком и ароматным растительным маслом? Это очень полезно и вкусно! Предлагаем быстро приготовить в домашних условиях хрустящую вкусную капусту в собственном соку без уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • 3-х литровая банка;
  • Капуста – 2-2,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.

Хрустящая квашеная капуста без сахара и уксуса

Способ приготовления:

  1. Очень важно правильно выбрать капусту. Овощ должен быть позднего срока созревания, приплюснутый, весом более 1 кг.
  2. Для начала нужно нашинковать капусту ножом (с помощью тёрки или комбайна) не очень мелко.
  3. Затем натереть морковь на крупной тёрке.
  4. Чтобы капуста не получилась мягкой, не нужно добавлять много моркови.
  5. Капусту и морковь перемешиваем в глубокой миске и руками жмём.
  6. В 3-х литровую банку кладём немного соли, затем слой капусты и повторяем, сильно утрамбовывая овощи.
  7. Оставляем в банке место до конца около 5 см.
  8. Банку ставим в тёплое место, накрывать банку не нужно.
  9. Через 10-12 часов капуста должна выделить сок.
  10. Каждый день прокалываем капусту до дна банки, чтобы неприятный запах быстрее ушёл.
  11. Капуста готова через 2 суток.
  12. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: