В холодное время года так мало витаминов, к которым мы привыкаем за лето. Чтобы поддержать иммунитет, мы переходим на зимние овощи и фрукты. Какой же стол без салата из квашеной капусты с лучком и ароматным растительным маслом? Это очень полезно и вкусно! Предлагаем быстро приготовить в домашних условиях хрустящую вкусную капусту в собственном соку без уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- 3-х литровая банка;
- Капуста – 2-2,5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очень важно правильно выбрать капусту. Овощ должен быть позднего срока созревания, приплюснутый, весом более 1 кг.
- Для начала нужно нашинковать капусту ножом (с помощью тёрки или комбайна) не очень мелко.
- Затем натереть морковь на крупной тёрке.
- Чтобы капуста не получилась мягкой, не нужно добавлять много моркови.
- Капусту и морковь перемешиваем в глубокой миске и руками жмём.
- В 3-х литровую банку кладём немного соли, затем слой капусты и повторяем, сильно утрамбовывая овощи.
- Оставляем в банке место до конца около 5 см.
- Банку ставим в тёплое место, накрывать банку не нужно.
- Через 10-12 часов капуста должна выделить сок.
- Каждый день прокалываем капусту до дна банки, чтобы неприятный запах быстрее ушёл.
- Капуста готова через 2 суток.
- Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: