Cамое нежное начало дня: блинчики со сметаной и плавленым сырком. Завтрак для самых любимых.

Утро должно начинаться весело, солнечно и вкусно! И если первые два условия самостоятельно выполнить порой нам не под силу, то уж вкусный завтрак приготовить – это легче легкого. Особенно когда под рукой замечательный рецепт мягких аппетитных блинчиков со сметаной и плавленым сырком. Это настоящие теплые нежные «солнышки» у вас на столе, которые в самый ненастный день подарят массу наслаждения и создадут отличное настроение.

Ингредиенты:

  • Два крупных куриных яйца;
  • Одна щепотка мелкой соли;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • 200 грамм свежей сметаны (20-25% жирности);
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды;
  • Две столовые ложки масла (растительного, без запаха);
  • 250 миллилитров кипятка;
  • Плавленый сыр (“Волна”, “Дружба” — любые на ваш вкус, можно с добавками, а можете натереть и твердый сыр) — 2 штуки;
  • Зеленый лук — около 150 г и по желанию укроп.

Cамое нежное начало дня: блинчики со сметаной и плавленым сырком. Завтрак для самых любимых

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль, сахар и сметану, согласно количеству, указанному выше.
  2. С помощью венчика перемешиваем все ингредиенты.
  3. В отдельной емкости в просеянную через мелкое сито муку добавляем соду, соединяем их и добавляем смесь в емкость со сметаной.
  4. Замешиваем наше тесто. Старайтесь это сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Далее добавляем в тесто масло и снова как следует перемешиваем.
  6. Теперь для наших блинчиков надо сделать сырную начинку, и именно с плавлеными сырками вкус и текстура угощения получаются самыми нежными. Итак, плавленый сыр предварительно кладем в морозилку для затвердевания, чтобы затем на крупной терке было легко его натереть. Берите тот, который вам больше всего нравится, можно использовать сыр с различными добавками (например, с ветчиной или с укропом).
  7. Добавляем измельченный сыр в тесто, туда же кладем нарезанный мелко зеленый лук и укроп.
  8. И опять же все смешиваем максимально хорошо. Заготовка получается довольно густой.
  9. Медленно, тонкой струйкой вливаем в полученную смесь кипяток (250 миллилитров), как бы заваривая тесто.
  10. Сковороду нагреваем (нужен средний огонь), предварительно смазав ее маслом для жарки. Наливаем половником тесто, распределяя смесь по всей поверхности.
  11. Жарим блинчик до зарумянивания, переворачиваем и держим его на другой стороне на сковороде еще минуту.

В итоге получаются яркие и цветные (за счет зелени), очень аппетитные и красивые блинчики. Давайте же скорей их попробуем!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: