Жареное молоко
Испанский десерт, известный во всём мире, — жареное молоко. Молочный крем с хрустящей корочкой снаружи удивит всех сладкоежек. Десерт готовится из доступных продуктов. Время на приготовление занимает совсем немного.
Ингредиенты:
- Молоко высокого % жирности – 750 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Корица – 1,5 палочки;
- Крахмал кукурузный – 60 г;
- Масло сливочное – 1 ч. л.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем 500 мл молока, ставим на огонь.
- Чистим лимон, добавляем в молоко цедру лимона и 1,5 палочки корицы.
- После того, как молоко закипит, добавляем сахар, перемешиваем и на маленьком огне варим 5 минут.
- Вынимаем корицу и цедру лимона из молока.
- В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, вливаем его в горячее молоко. Перемешиваем.
- Смазываем небольшой контейнер кусочком сливочного масла и наливаем в него молочную смесь. Ставим в морозилку до застывания.
- Переворачиваем контейнер, и таким образом достаём из контейнера застывшую смесь.
- Режем на крупные одинаковые кусочки и вставляем в каждый кусочек палочку для мороженого.
- Обваливаем в муке, погружаем в яйцо и обжариваем наше лакомство на растительном масле с двух сторон.
- Затем, пока десерт горячий, обсыпаем его смесью корицы и сахара.
Бананы в кляре
Чем бы удивить гостей на десерт? Можно приготовить очень вкусные бананы в кляре. Оригинальная идея вызовет интерес у всех!
Ингредиенты:
- Бананы – 5 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Коричневый сахар – 100 г;
- Ванильный ароматизатор – 1 ч. л.;
- Мука – 300 г;
- Корица – 3 ч. л. ;
- Разрыхлитель – 3 ч. л.;
- Растительное масло;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- У бананов отрезаем кончики, оставляем их в миске. Бананы протыкаем палочкой для мороженого. Помещаем их в морозилку.
- В мягкое сливочное масло добавляем коричневый сахар, яйца, ванильный ароматизатор. Солим. Взбиваем миксером.
- Затем нужно размять остатки банана в кашицу и добавить в смесь.
- В смесь также добавляем муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Окунаем замёрзшие бананы в полученную смесь и кладём в кипящее масло.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: