Жареное молоко и бананы в кляре. Оригинальные десерты.

Жареное молоко

Испанский десерт, известный во всём мире, — жареное молоко. Молочный крем с хрустящей корочкой снаружи удивит всех сладкоежек. Десерт готовится из доступных продуктов. Время на приготовление занимает совсем немного.

Ингредиенты:

  • Молоко высокого % жирности – 750 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Корица – 1,5 палочки;
  • Крахмал кукурузный – 60 г;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.

Жареное молоко и бананы в кляре. Оригинальные десерты.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 500 мл молока, ставим на огонь.
  2. Чистим лимон, добавляем в молоко цедру лимона и 1,5 палочки корицы.
  3. После того, как молоко закипит, добавляем сахар, перемешиваем и на маленьком огне варим 5 минут.
  4. Вынимаем корицу и цедру лимона из молока.
  5. В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, вливаем его в горячее молоко. Перемешиваем.
  6. Смазываем небольшой контейнер кусочком сливочного масла и наливаем в него молочную смесь. Ставим в морозилку до застывания.
  7. Переворачиваем контейнер, и таким образом достаём из контейнера застывшую смесь.
  8. Режем на крупные одинаковые кусочки и вставляем в каждый кусочек палочку для мороженого.
  9. Обваливаем в муке, погружаем в яйцо и обжариваем наше лакомство на растительном масле с двух сторон.
  10. Затем, пока десерт горячий, обсыпаем его смесью корицы и сахара.

Бананы в кляре

Чем бы удивить гостей на десерт? Можно приготовить очень вкусные бананы в кляре. Оригинальная идея вызовет интерес у всех!

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Ванильный ароматизатор – 1 ч. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Корица – 3 ч. л. ;
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра.

Жареное молоко и бананы в кляре. Оригинальные десерты.

Способ приготовления:

  1. У бананов отрезаем кончики, оставляем их в миске. Бананы протыкаем палочкой для мороженого. Помещаем их в морозилку.
  2. В мягкое сливочное масло добавляем коричневый сахар, яйца, ванильный ароматизатор. Солим. Взбиваем миксером.
  3. Затем нужно размять остатки банана в кашицу и добавить в смесь.
  4. В смесь также добавляем муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешиваем венчиком.
  5. Окунаем замёрзшие бананы в полученную смесь и кладём в кипящее масло.
  6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: