Вот, как готовится настоящий японский десерт: чудо из духовки меньше чем, через 50 минут

Дата публикации: 09.05.2020

Предлагаем вам почаевничать по-японски. Готовим нежный и воздушный флан с карамелью, он просто тает во рту, а гости, даже самые взыскательные, будут наперебой просить рецепт.

Вот, как готовится настоящий японский десерт: чудо из духовки меньше чем, через 50 минут
Ингредиенты на 4 порции

Для карамели:

  • вода – 75 мл;
  • сахар белый – 100 гр.

Для крема:

  • молоко нормальной жирности — 900 мл;
  • яйца сырые – 10 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мед любой – 45 гр.

Для теста:

  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахар – 25 гр.;
  • мука пшеничная – 25 гр.;
  • мед – 10 гр.

Дополнительно:

  • Термостойкие высокие стаканы (400 мл) – 4 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Сначала необходимо сделать карамель. В емкости нагреваем воду с сахаром размешиваем, доводим до загустения. Но масса должна быть жидкой.Сначала необходимо сделать карамель. В емкости нагреваем воду с сахаром размешиваем, доводим до загустения. Но масса должна быть жидкой
  2. Пусть карамель немного остынет, и тогда разольем ее по всем четырем стаканам.
  3. Теперь необходимо разбить яйца в емкость, и туда же налить сахар, молоко и мед. Миску с содержимым ставим на водяную баню (должна быть температура около 75 °C). Нагреваем, но не доводим до кипения.Теперь необходимо разбить яйца в емкость, и туда же налить сахар, молоко и мед. Миску с содержимым ставим на водяную баню (должна быть температура около 75 °C). Нагреваем, но не доводим до кипения
  4. Процеживаем смесь через марлю или ситечко, разливаем к карамели — по стаканам. Каждый из них должен стать наполненным приблизительно на 3/4.Процеживаем смесь через марлю или ситечко, разливаем к карамели - по стаканам. Каждый из них должен стать наполненным приблизительно на 3/4
  5. Верхний слой будет состоять из теста.
  6. Приготовим его! Яйца взбиваем с медом и сахаром. Воспользуйтесь миксером.
  7. Затем всыпаем просеянную муку.
  8. Снова все перемешиваем и получившуюся однородную массу докладываем в стаканы.Снова все перемешиваем и получившуюся однородную массу докладываем в стаканы
  9. Осталось поставить стаканы запекаться.
  10. В глубокую емкость для выпечки наливаем на дно формы кипяток.
  11. Ставим ее в духовой шкаф примерно на 45 минут. Температура приготовления должна составлять 150 градусов (режим верх-низ).Ставим ее в духовой шкаф примерно на 45 минут. Температура приготовления должна составлять 150 градусов (режим верх-низ)
  12. После выпечки флан надо остудить и поставить в холодильник где-то на 4 часа.

Сладкий и нежный десерт готов. Кто откажется от того, чтобы его попробовать? Мы не знаем таких людей!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector