Предлагаем вам почаевничать по-японски. Готовим нежный и воздушный флан с карамелью, он просто тает во рту, а гости, даже самые взыскательные, будут наперебой просить рецепт.

Ингредиенты на 4 порции
Для карамели:
- вода – 75 мл;
- сахар белый – 100 гр.
Для крема:
- молоко нормальной жирности — 900 мл;
- яйца сырые – 10 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мед любой – 45 гр.
Для теста:
- яйцо сырое – 1 шт.;
- сахар – 25 гр.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- мед – 10 гр.
Дополнительно:
- Термостойкие высокие стаканы (400 мл) – 4 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сначала необходимо сделать карамель. В емкости нагреваем воду с сахаром размешиваем, доводим до загустения. Но масса должна быть жидкой.
- Пусть карамель немного остынет, и тогда разольем ее по всем четырем стаканам.
- Теперь необходимо разбить яйца в емкость, и туда же налить сахар, молоко и мед. Миску с содержимым ставим на водяную баню (должна быть температура около 75 °C). Нагреваем, но не доводим до кипения.
- Процеживаем смесь через марлю или ситечко, разливаем к карамели — по стаканам. Каждый из них должен стать наполненным приблизительно на 3/4.
- Верхний слой будет состоять из теста.
- Приготовим его! Яйца взбиваем с медом и сахаром. Воспользуйтесь миксером.
- Затем всыпаем просеянную муку.
- Снова все перемешиваем и получившуюся однородную массу докладываем в стаканы.
- Осталось поставить стаканы запекаться.
- В глубокую емкость для выпечки наливаем на дно формы кипяток.
- Ставим ее в духовой шкаф примерно на 45 минут. Температура приготовления должна составлять 150 градусов (режим верх-низ).
- После выпечки флан надо остудить и поставить в холодильник где-то на 4 часа.
Сладкий и нежный десерт готов. Кто откажется от того, чтобы его попробовать? Мы не знаем таких людей!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: