Вкусные, сочные, сытные чебуреки из кабачкового теста! Простое и полезное блюдо для всей семьи. Если вы любите кабачки, тогда этот рецепт станет для вас просто находкой. Сочные мясные чебуреки с оригинальным тестом из кабачков понравятся всем и станут прекрасным дополнением на обеденном столе. Попробуйте приготовить необычную выпечку – удивите семью и друзей.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр;
- кориандр, специи, соль – по вкусу;
- лук – 2 шт;
- кабачок – 600 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 200 гр;
- кукурузная мука – 200 гр;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сначала приготовьте фарш. Для этого лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш, посолите и поперчите, добавьте по желанию различные специи. Перемешайте смесь и обжаривайте до готовности;
- В блендере измельчите кабачки с чесноком и луком. Если у вас нет блендера, можно натереть кабачки на терке;
- Взбейте яйца и добавьте к кабачкам;
- Далее, влейте в кабачковое пюре молоко, посолите, добавьте просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто;
- Поставьте на плиту сковороду, нагрейте, добавьте немного растительного масла и влейте первую порцию теста. Разровняйте смесь по поверхности сковороды и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета;
- Выложите на одну половину блина фарш, посыпьте натертым сыром и заверните половину блина, тем самым сформировав чебурек;
- Обжаривайте чебурек с каждой стороны по 5-7 минут;
- Подобным образом жарьте все чебуреки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: