Ароматное блюдо на обед – невозможно оторваться! Простая, вкусная, сытная запеканка станет настоящим кулинарным шедевром на обеденном столе. Готовить ее просто, быстро и легко, а продукты, необходимы для рецепта найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр;
- картофель – 2 кг;
- молоко – 50 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лук – 150 гр;
- сливочное масло – 50 мл;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец чили – 0,5 ч.л.;
- яйца – 2 шт;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде;
- В глубокую сковороду влейте масло, поставьте на плиту нагреваться;
- Лук мелко нарежьте и переложите в сковороду;
- Через 2 минуты положите в сковороду фарш, хорошо перемешайте;
- Посолите фарш, добавьте черный перец, кориандр, чили. Хорошо перемешайте;
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут;
- Когда картофель сварится, слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло. С помощью толкушки растолките картофель в пюре. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте;
- Петрушку мелко нарежьте и смешайте с обжаренным фаршем;
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре и разровняйте по всей поверхности;
- Затем добавьте фарш и аккуратно распределите по всему картофельному слою;
- Выложите в форму оставшуюся часть пюре и разровняйте;
- Смажьте мягким сливочным маслом верхний слой пюре;
- Поставьте форму с запеканкой в духовку на полчаса при 180С;
- Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте готовую запеканку.
- Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: