Готовим быстрый обед или ужин — картофельная запеканка!

Ароматное блюдо на обед – невозможно оторваться! Простая, вкусная, сытная запеканка станет настоящим кулинарным шедевром на обеденном столе. Готовить ее просто, быстро и легко, а продукты, необходимы для рецепта найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр;
  • картофель – 2 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук – 150 гр;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец чили – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Готовим быстрый обед или ужин - картофельная запеканка!

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде;
  2. В глубокую сковороду влейте масло, поставьте на плиту нагреваться;
  3. Лук мелко нарежьте и переложите в сковороду;
  4. Через 2 минуты положите в сковороду фарш, хорошо перемешайте;
  5. Посолите фарш, добавьте черный перец, кориандр, чили. Хорошо перемешайте;
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут;
  7. Когда картофель сварится, слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло. С помощью толкушки растолките картофель в пюре. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте;
  8. Петрушку мелко нарежьте и смешайте с обжаренным фаршем;
  9. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре и разровняйте по всей поверхности;
  10. Затем добавьте фарш и аккуратно распределите по всему картофельному слою;
  11. Выложите в форму оставшуюся часть пюре и разровняйте;
  12. Смажьте мягким сливочным маслом верхний слой пюре;
  13. Поставьте форму с запеканкой в духовку на полчаса при 180С;
  14. Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте готовую запеканку.
  15. Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: