Карамельная творожная Пасха — лучший рецепт на праздник и выпекать не нужно!

Вкус такой пасхи невероятный, невозможно оторваться! Тем более, что продукты для такого десерта найдутся на любой кухне.

Карамельная творожная Пасха - лучший рецепт на праздник и выпекать не нужно!
Творожная карамельная Пасха получается очень вкусной, нежной и красивой. Готовить ее легко и очень быстро. Попробуйте приготовить ее на праздник, и она обязательно понравится всем вашим родственникам, друзьям и гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 600гр;
  • сгущенное молоко вареное — 250гр;
  • грецкие орехи – 150гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сливки – 100гр.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо обжарить 1/3 часть орехов. Для этого возьмите противень, выложите грецкие орехи и поставьте в холодную духовку. Жарьте орехи 15 минут при 170С;
  2. Остывшие орехи очистите от шелухи и измельчите ножом;
  3. В отдельной миске смешайте творог и сливки при помощи погружённого блендера. Творог лучше брать жирностью не менее 9%;
  4. Добавьте в творожную массу мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Перемешайте все блендером до однородного состояния;
  5. Добавьте в готовую массу орехи и перемешайте все силиконовой лопаткой;
  6. Далее возьмите специальную форму для формирования пасхи, застелите ее влажной марлей, сложенной в два слоя. Переложите готовую творожную массу в форму, края марли заверните в середину;
  7. Поверх формы поставьте тарелку, а на нее тяжелый груз. И в таком виде отправьте все в холодильник на 10-12 часов;
  8. Готовую пасху переложите на тарелку и украсьте грецкими орехами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: