Невероятно вкусные куриные окорочка

Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной и мягкой. Ничего сложного в ее приготовлении нет, а необходимые продукты легко найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 8 шт.;
  • Луковица — 2-3 большие головки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • паприка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло — 50 мл.

Для маринада:

  • соль;
  • уксус — 2 ст. л.

Невероятно вкусные куриные окорочка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Замаринуем лук. Для этого разрежьте луковицы на полукольца, посолите и полейте уксусом. Перемешайте.
  2. Курицу обмойте, переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дополнительно промокните салфетками или бумажными полотенцами. Шкурку снимать не надо.
  3. Каждый окорочок посыпьте солью и перцем. Втирать специи не надо.
  4. На дно небольшой формы выложите третью часть лук. Сверху компактно уложите 4 окорочка, прижимая друг к другу. Переложите луком. Верхним слоем опять идут окорочка и оставшаяся часть лука.
  5. Закройте сверху пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы курица пропиталась, замариновалась, дала сок.
  6. Достаньте форму из холодильника. Окорочка очистите от лука и выложите на доску.
  7. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Выложите под шкуру каждой курицы, разровняйте. Сверху насыпьте паприку. Если Вы эти специи не любите, то можно обойтись без них.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 15 минут.
  9. Окорочка выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Такую курочку можно подавать с любым гарниром или овощами. Получается она нежной и вкусной, с приятным чесночным ароматом и оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить курицу этим способом!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: