Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной и мягкой. Ничего сложного в ее приготовлении нет, а необходимые продукты легко найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 8 шт.;
- Луковица — 2-3 большие головки;
- чеснок — 4 зубчика;
- паприка;
- соль;
- перец;
- растительное масло — 50 мл.
Для маринада:
- соль;
- уксус — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Замаринуем лук. Для этого разрежьте луковицы на полукольца, посолите и полейте уксусом. Перемешайте.
- Курицу обмойте, переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дополнительно промокните салфетками или бумажными полотенцами. Шкурку снимать не надо.
- Каждый окорочок посыпьте солью и перцем. Втирать специи не надо.
- На дно небольшой формы выложите третью часть лук. Сверху компактно уложите 4 окорочка, прижимая друг к другу. Переложите луком. Верхним слоем опять идут окорочка и оставшаяся часть лука.
- Закройте сверху пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы курица пропиталась, замариновалась, дала сок.
- Достаньте форму из холодильника. Окорочка очистите от лука и выложите на доску.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку. Выложите под шкуру каждой курицы, разровняйте. Сверху насыпьте паприку. Если Вы эти специи не любите, то можно обойтись без них.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 15 минут.
- Окорочка выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Такую курочку можно подавать с любым гарниром или овощами. Получается она нежной и вкусной, с приятным чесночным ароматом и оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить курицу этим способом!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: