Сочная ароматная нога барашка, запеченная в травах и специях – «сердце» новогоднего застолья

Дата публикации: 29.12.2019

Новый год без мяса – что «брачная ночь без невесты», ведь правда? Обязательно попробуйте приготовить сочнейшее и очень вкусное мясо баранины по рецепту, который мы вам сейчас с удовольствием предложим. Оно получается ароматным, пропитанным соусом со специями и пряными травами, нежным и очень аппетитным. Гости обязательно попросят поделиться секретом приготовления такой замечательной бараньей ноги. Вы же не будете его от них скрывать? Все дело в волшебном сочетании ингредиентов. А если не любите баранину – возьмите свинину!

Ингредиенты:

  • баранья нога (свиная) – 2100 гр.;
  • розмарин свежий или сушеный – 15-20 гр.;
  • тимьян свежий или сушеный – 15-20 гр.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль (по вкусу) – 2 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • хлопья перца чили (по желанию) – ¼ ч. л.

Для соуса:

  • горячая вода ~ 50 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • цедра лимона – ½ ч. л.;
  • перец чили – ½ ч. л.;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сочная ароматная нога барашка, запеченная в травах и специях – «сердце» новогоднего застолья

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: