Что делать, если нужно в сжатые сроки приготовить ароматный десерт? На помощь занятым хозяйкам придет этот рецепт простого и вкусного угощения. Румяное лакомство с сахарной начинкой готовится всего за пару часов. Более того, в составе этого пирога только бюджетные ингредиенты, которые точно есть на вашей кухне.
Используемые продукты (для теста):
- 320 г пшеничной муки;
- 130 мл молока или сливок;
- 80 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 3-4 г сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли.
Для украшения:
- 30-40 г тростникового сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 5-8 мл молока.
Процесс приготовления:
- Просейте муку, смешайте рассыпчатый ингредиент с сахаром. Приправьте солью и дрожжами, тщательно перемешайте.
- Добавьте яйца и немного сливочного масла (приблизительно 40-50 г).
- Замешивая тесто в кухонном комбайне, медленно добавляйте оставшееся масло и молоко. Силиконовой лопаточкой аккуратно соскребайте налипшую массу со стенок металлической чаши.
- Рабочую поверхность слегка «припудрите» мукой, выложите тесто. Бережно расправляйте кончиками пальцев, формируя плотный круг.
- Тесто переложите в форму для запекания, накройте емкость крышкой. Оставьте заготовку на 30-40 минут, чтобы основа для будущего десерта поднялась.
- Желток взбейте с молоком, получившимся соусом обмажьте будущий пирог. Сверху посыпьте сахаром.
- Палочку или палец смажьте растительным маслом, сделайте круглые отверстия по периметру всего десерта.
- В получившиеся отверстия выкладывайте кубики сливочного масла (важно, чтобы компонент был холодным и жестким).
- Духовку разогрейте до 190 градусов, запекайте «булочку» в течение 23-29 минут.
Тесто можно приготовить заранее. Просто оберните сырую заготовку пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Так можно значительно сократить время приготовления приторного десерта.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: