Зачем тратиться на вредную колбасу, если можно сделать все дома самим. Дешевле, полезней, вкусней. В общем, что долго говорить — берите рецепт куриного суфле на вооружение, обязательно когда-нибудь пригодится!
Ингредиенты:
- филе из курицы (грудки) — 500 гр.;
- плавленые сырки — 160 гр.;
- чеснок свежий — 3 зуб.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый — ½ ч. л.;
- чили и черный перец (можно взять еще и смесь перцев по желанию) — по вкусу;
- сыр (пармезан или любой другой) тертый — 2 ст. л.;
- масло сливочное (обмазать форму) — 10 гр.;
- молотые сухари — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Курицу и сырки режем на кубики.
- Через мясорубку (берем среднюю решетку) пропускаем их и зубки чеснока.
- Манную крупу всыпаем в фарш и аккуратно все перемешиваем.
- Разбиваем яйца в отдельную емкость. Аккуратно, не повредив желтки, которые отправляем к фаршу.
- Соединяем все ингредиенты в фарше и убираем его в сторону.
- Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями дно и бока.
- Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов.
- Белки надо взбить с солью, мускатным орехом и всеми видами перца, которые вы взяли, — миксером, в пышную пену.
- Небольшими порциями подмешиваем взбитые белки в фарш порционно, постоянно аккуратно перемешивая.
- Выкладываем фарш в форму для запекания.
- Поверхность разравниваем.
- Посыпаем тертым сыром (впрочем, делать это вовсе не обязательно).
- Ставим в печь примерно на 50 минут.
- Пахнет очень аппетитно, а выглядит суфле как буханка хлеба. Отличный результат!
Как остынет – подавайте, а можете сервировать и горячим, тоже будет очень вкусно.
Нежное, воздушное суфле гораздо полезней жирной магазинной колбасы.
Кстати, к нему отлично подойдут любые сливочные соусы.
Вдохновения вам и приятного вечера!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: