Если вы и ваши близкие любите печень, то вам обязательно понравится простой и бюджетный салат, который может стать вашей палочкой-выручалочкой, если времени и продуктов у вас мало, а накормить семью надо, да поскорей. Этот салат готовится с говяжьей печенью, но вы при желании можете заменить ее любым мясом. За счет обжаренной моркови с луком вкус блюда получается очень насыщенным и ароматным. И самое главное, что эту закуска отлично впишется в меню вашего новогоднего стола, ведь праздник-то уже не за горами.
Ингредиенты:
- Полкило говяжьей печени (если ее не любите, смело замените любым мясом);
- 3 средние луковицы;
- Морковь (посочнее) 2 штуки;
- 3 маринованных огурца;
- 2-3 ложки подсолнечного (любого растительного) масла — для жарки мяса и овощей;
- Майонез – количество регулируйте самостоятельно;
- Приправы по вкусу – соль, черный перец;
- Чеснок (1-2 зубчика) – по вашему желанию.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Кусок говяжьей печени (мягкий и сочный) тщательно промываем, снимаем с нее пленку и нарезаем соломкой. Ценный совет: с печенью удобно работать, если она находится в полуразмороженном состоянии.
- Обжариваем мясо на одной-двух столовых ложках растительного (подсолнечного) масла до готовности. Через пару минут пребывания на сковороде печень поменяет цвет, став светлее, и тогда ее можно подсолить. Для готовности печени нужно всего минут 5, не больше, чтобы она не потеряла сочность.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь натираем на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски), обжариваем на умеренном огне (минуты 3) на масле.
- Много масла для обжарки овощей добавлять нет необходимости.
- Огурцы режем поперек (пополам), а затем нарезаем соломкой.
- Соединяем в емкости все ингредиенты.
- Теперь осталось салат заправить. Кладем майонез, перец и соль по вкусу. Если вы любите чеснок, можно добавить зубчик, натерев его на мелкой терке или пропустив через пресс.
Наш простой, но вкусный и очень аппетитный салат готов. Это отличная закуска, как на каждый день, так и на любой праздник. А кому-то он может показаться таким сытным, что вполне заменит ужин или станет главным блюдом на обед. Попробуйте и вы приготовить замечательный печеночный салатик, тем более, что затраты (и денежные и временные) на его приготовление минимальны.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: