Печеночный салат — очень простая закуска из обычных продуктов, которая отлично подойдет для Нового Года

Если вы и ваши близкие любите печень, то вам обязательно понравится простой и бюджетный салат, который может стать вашей палочкой-выручалочкой, если времени и продуктов у вас мало, а накормить семью надо, да поскорей. Этот салат готовится с говяжьей печенью, но вы при желании можете заменить ее любым мясом. За счет обжаренной моркови с луком вкус блюда получается очень насыщенным и ароматным. И самое главное, что эту закуска отлично впишется в меню вашего новогоднего стола, ведь праздник-то уже не за горами.

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей печени (если ее не любите, смело замените любым мясом);
  • 3 средние луковицы;
  • Морковь (посочнее) 2 штуки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2-3 ложки подсолнечного (любого растительного) масла — для жарки мяса и овощей;
  • Майонез – количество регулируйте самостоятельно;
  • Приправы по вкусу – соль, черный перец;
  • Чеснок (1-2 зубчика) – по вашему желанию.

Печеночный салат - очень простая закуска из обычных продуктов, которая отлично подойдет для Нового Года

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Кусок говяжьей печени (мягкий и сочный) тщательно промываем, снимаем с нее пленку и нарезаем соломкой. Ценный совет: с печенью удобно работать, если она находится в полуразмороженном состоянии.
  2. Обжариваем мясо на одной-двух столовых ложках растительного (подсолнечного) масла до готовности. Через пару минут пребывания на сковороде печень поменяет цвет, став светлее, и тогда ее можно подсолить. Для готовности печени нужно всего минут 5, не больше, чтобы она не потеряла сочность.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Морковь натираем на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски), обжариваем на умеренном огне (минуты 3) на масле.
  5. Много масла для обжарки овощей добавлять нет необходимости.
  6. Огурцы режем поперек (пополам), а затем нарезаем соломкой.
  7. Соединяем в емкости все ингредиенты.
  8. Теперь осталось салат заправить. Кладем майонез, перец и соль по вкусу. Если вы любите чеснок, можно добавить зубчик, натерев его на мелкой терке или пропустив через пресс.

Наш простой, но вкусный и очень аппетитный салат готов. Это отличная закуска, как на каждый день, так и на любой праздник. А кому-то он может показаться таким сытным, что вполне заменит ужин или станет главным блюдом на обед. Попробуйте и вы приготовить замечательный печеночный салатик, тем более, что затраты (и денежные и временные) на его приготовление минимальны.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: