Обязательно побалуйте семью рыбкой, приготовленной по этому рецепту. Вкус получается оригинальным и интересным. Невероятное сочетание хрустящей корочки с нежным и сочным минтаем приведет в восторг даже настоящего гурмана. При этом используются самые обычные продукты, которые с легкостью можно найти в небольшом магазинчике у дома.
Ингредиенты:
- батон – 200 грамм
- свежая петрушка – 100 грамм
- лимон – половина
- оливковое масло – 50 мл
- филе минтая – 400 грамм
- соль – 1 ч. ложка
- тимьян – 1 ч. ложка
- перец – ¼ ч. ложка
Приготовление:
- Нарежьте батон на кусочки произвольной толщины. Поместите в чашу блендера.
- Добавьте листья свежей петрушки, натертую цедру, лимонный сок, оливковое масло, ½ ч. ложку соли. Хорошо измельчите блендером.
- Форму для выпекания смажьте маслом. На дно выложите филе минтая, без кожи и костей. Добавьте специи: ½ ч. ложки соли, тимьян, перец. Вотрите специи в рыбу, чтобы они равномерно распределились по филе. На рыбу положите хлебную смесь из блендера и разровняйте.
- Поместите форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбку примерно 25 минут.
- В итоге вы получите сочного минтая, покрытого хрустящей ароматной корочкой. Разрежьте рыбу на порции и подавайте с гарниром – картофелем, рисом или овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: