Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.

Десерт должен быть красивым, а еще вкусным и простым, чтобы попасть в число наших любимых рецептов. И сегодня мы приготовим парочку десертов, которые уже давно заняли в этом списке почетное место. Красиво и очень вкусно!

Чтобы приготовить роскошный пудинг в крапинку, нам нужно:

Для белого слоя:

  • 350 г белого шоколада
  • 400 мл горячих сливок
  • 6 листов желатина
  • 6 яичных желтков
  • 50 г сахара

Для шоколадного слоя:

  • 250 г темного шоколада
  • 500 мл горячих сливок
  • 4 листа желатина
  • 6 яичных желтков
  • 50 г сахара

Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для белого слоя: мелко искрошим шоколад и смешаем с горячими сливками, чтобы получилась однородная и густая шоколадная масса. Желатин размягчим в воде и также добавим в шоколад. Перемешиваем массу, пока желатин полностью не растворится.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  2. Отдельно смешиваем желтки и сахар, а затем хорошенько взбиваем массу миксером.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  3. Смешиваем желтки и шоколад. Хорошенько перемешиваем массу. Лучше сделать это еще и после того как  масса начнет остывать, чтобы желтки потом не отделились от шоколада.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  4. Заливаем 1/3 массы в неглубокую форуму, например, в небольшой противень и оставляем застывать. Пока ждем, готовим шоколадный слой для пудинга — точно так же, как готовили белый. Когда белый пудинг достаточно загустеет, небольшой металлической крышкой от бутылки режем его на кружочки.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  5. Теперь выбираем форму, в которой будет готовиться наш десерт: хорошо подойдет, например, большая металлическая или силиконовая миска. Кружочки из белого пудинга аккуратно раскладываем по всей внутренней поверхности формы. Чтобы кружочки оставались на месте, можно ненадолго поставить форму в морозилку.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  6. Аккуратно наливаем в миску 2/3 шоколадной массы для пудинга.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  7. Берем круглую миску поменьше и аккуратно вдавливаем в центр шоколадной массы.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  8. Когда пудинг застынет, вынимаем мисочку, и в центре остается углубление под начинку.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  9. Аккуратно заливаем в центр оставшуюся массу из белого шоколада. Если пудинг на этот момент уже загустеет, слегка нагреваем его в микроволновке. Когда середина пудинга заполнена, ставим всю конструкцию застывать. Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  10. Осталось только залить в форму остатки шоколадной смеси, чтобы они полностью покрыли начинку. Помним: если пудинг уже успел загустеть, нужно лишь слегка нагреть его в микроволновке.Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.
  11. Ставим форму в холодильник на несколько часов, в идеале, на всю ночь. Осталось только аккуратно вынуть пудинг из формы. Готово!Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник.

Очень милый и красивый десерт, который точно понравится всем.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: