Всем привет!Сегодня я приготовлю простой, но очень вкусный салат без майонеза с куриным филе. Салат покорит ваше сердце. А также приготовлю закуску – шарики с печенью трески. Это нежнейшее блюдо. Итак, готовьте вместе со мной и радуйте свою семью только домашней едой!
Сначала надо замариновать куриное филе для салата. Для этого понадобится два куриных филе.
Я нарезаю мясо кубиками, не слишком большими, среднего размера. Этот салат получается вкусный, сытный и без майонеза. Обращаю ваше внимание, что курицу не нужно нарезать слишком мелко.
Далее я мариную филе. Для этого, беру глубокую миску и кладу в нее порезанную куриную грудку, добавляю 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Добавляю черный молотый перец, соль и любимую приправу. У вас может быть любая, на ваш вкус. Также я добавляю немного красного сладкого перца. Перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре куриное филе на полчаса. Оно должно постоять и пропитаться ароматными приправами, пустить слегка сок.
Через 30 минут обжариваю мясо на сковороде. Куриное филе будет готово, когда кусочки на пробу будут легко разламываться. Не пересушивайте мясо!
Теперь готовим салат.
Для него я взяла такие продукты:
- обжаренное куриное филе;
- 200 гр консервированной сладкой кукурузы;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 желтый сладкий перец;
- 2 помидора;
- зелень петрушки;
- 1 луковица.
Для соуса:
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 2 зубчика чеснока.
Итак, принцип приготовления следующий:
Мне данный салат нравится из-за свежего вкуса, легкости. При этом он получается очень сытным. Нарезаю перец средними кубиками.
Помидоры также нарезаю кубиками.
Лук режу полукольцами.
Я беру синий, потому что он идеально подходит для салата. Теперь беру зелень петрушки и мелко нарезаю. Можно добавлять любую зелень на ваш вкус.
Теперь готовлю заправку. В стеклянную тарелку выливаю яблочный уксус, растительное рафинированное масло, французскую горчицу и два зубчика чеснока. Предварительно я чеснок давлю в чеснокодавилке. Хорошенько все перемешиваю. Заправка готова!
И еще один важный момент. Перед тем как солить салат, сначала его попробуйте, и если необходимо – посолите.
Ну а теперь cоединяю все продукты. Высыпаю в глубокую чашку красную фасоль, перед этим я ее промыла.
Далее добавляем куриное филе вместе с соком, который образовался при жарке.
Это очень важно, поскольку так салат получается вкуснее. Добавляю следом желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры.
В конце высыпаю зелень и лук.
Поливаю салат заправкой и перемешиваю.
Скажу откровенно, я влюбилась в этот салат! Красочный, яркий, вызывает аппетит. Салату надо дать настояться. Чтобы он пропитался соками всех овощей и только после этого его можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Салат получился сытным и его достаточно много! Готовьте с удовольствием.
А сейчас поделюсь просто вкуснейшей закуской – шарики из печени трески.
Для этого я беру:
- 2 отварного картофеля;
- 1 банка печени трески 120 гр;
- 2 отварных яйца;
- один плавленый сырок;
- соль;
- зелень укропа для обволакивания.
Хочу вам сказать, если я использую овощи в приготовлении блюд, то отвариваю их заранее. Охлаждаю в холодильнике и только после этого пользуюсь ими. Это очень удобно, когда вам надо натереть картофель, он получается рассыпчатым и не слипается.
На мелкой терке я натираю отварной картофель.
Также на мелкой терке натираю вареные яйца, а затем и плавленый сыр.
Беру глубокую миску и выливаю в нее печень трески, но масло выливаю не все. Если понадобиться — добавлю, а пока посмотрю по структуре. Печень трески разминаю вилкой. Это очень полезный продукт, полезный витаминами. Поэтому, готовьте эти шарики, они получаются очень вкусными.
Далее в миску добавляю картофель, и разминаю всю массу вилкой. После перемешивания я кладу плавленый сыр. Стоит отметить, что данная закуска также без майонеза. В конце добавляю натертые яйца. Все продукты обязательно натирайте на мелкой терке, таким образом, шарики будут нежными и просто таять во рту!
Далее смотрите по структуре, если масса получилась суховатой, добавьте масло трески. У меня получилась мягкая смесь, поэтому масло я не добавляю. Далее солю и перемешиваю. По желанию можно добавить черный молотый перец, но я так не делаю.
Теперь в ложку набираю немного массы и перекладываю на ладонь. Руками катаю шарик не очень большого размера и обваливаю в мелко нарезанном укропе.
При необходимости, лишний укроп просто стряхните. Готовый шарик выкладываю на тарелку. Таким образом, скатываю оставшуюся массу.
У вас получится очень быстрая и нежная закуска.
Вот я и рассказала вам два замечательных рецепта. Салат просто находка! Он сочный, нежный, свежий, но в тоже время сытный. Обязательно попробуйте его приготовить, он просто не может не понравиться! А закуска из печени трески просто тает во рту. Готовьте и радуйте свою семью только домашней едой.