Блюдо получается сытным и вкусным. Плов можно приготовить и на праздник, в качестве горячего такое блюдо подойдет идеально. Готовить блюдо быстро и легко. Попробуйте – вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- перловка – 200 гр;
- мясо – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- специи для плова.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками среднего размера;
- Морковку нарежьте мелкой соломкой;
- Лук нарежьте средними кусочками;
- В ёмкость мультиварки добавьте масло и мясо, обжаривайте около 7 минут;
- Затем, посолите и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте смесь еще несколько минут;
- Перловую крупу промойте, выложите на бумажное полотенце и просушите;
- Обжарьте крупу на сухой сковороде около 5 минут;
- Обжаренное мясо с овощами перемешайте, добавьте специи;
- Крупу добавьте в ёмкость мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешайте и влейте воду. Смесь посолите, и готовьте около часа, предварительно выбрав специальный режим;
- Готовое блюдо подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: