Уверены, вы оцените этот рецепт приготовления ветчины. Простой, быстрый, практически все продукты всегда есть под рукой. А главное, что получается очень вкусно и красиво. Ветчина долго хранится, подходит и для бутербродов, и в качестве добавки к основному блюду. Обязательно попробуйте. Вам понравится такая ветчина!
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- лук – 40 гр;
- раст. масло – 25 мл;
- чеснок – три зубочка;
- томат. соус – 100 мл (можно заменить кетчупом);
- соль – ½ ч.ложки;
- черный молотый перец – ½ ч.ложки;
- петрушка – 15-29 гр;
- тесто для лазаньи – 150 гр;
- твердый сыр и ветчина по 4 кусочка;
- сметана – 15 мл;
- немного пармезана для посыпки (или твердого сыра).
Способ приготовления:
- Сковороду смазать сливочным маслом (можно и маргарином), выложить нарезанный кубиками лук и передавленный чеснок.
- Протомить пару минут.
- Влить томатный соус. Тушить лук на небольшом огне примерно пять минут. Важно именно протушить, зажаривать не стоит.
- Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать, протомить еще три минуты.
- Всыпать на сковороду нарезанную не слишком мелко петрушку. Выложить половину томатной массы в круглую форму размером примерно 12х24 см (размеры не имеют существенного значения). Тесто нарезать квадратами размером примерно с ладонь. На каждый выложить сыр, сверху ветчину, смазать сметаной и положить еще один кусочек сыра.
- Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Поместить на томатную «подушку». Сверху полить ее остатками. Посыпать тертым пармезаном. Замотать форму в фольгу. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью. Нарезать порционно (по границе рулетиков).
- Можно подавать на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: