Куриные мешочки из филе на пару в мультиварке

Если нужно приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро и не прилагая больших усилий, то этот рецепт сможет выручить. Делимся секретом приготовления куриных мешочков на пару.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.;
  • Твердый сыр — 120 гр.;
  • Помидоры — 150 гр.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 60 гр.;
  • Молотая паприка (сладкая) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка и укроп — 50 гр.

Куриные мешочки из филе на пару в мультиварке

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части вдоль.
  2. Полученные два кусочка куриного филе теперь нужно снова разрезать вдоль, получив таким образом четыре порции.
  3. Отбиваем с обеих сторон. Удобно использовать пищевой полиэтиленовый пакет или пленку. Ей оборачиваем филе и отбиваем на доске. При таком способе в стороны не летят кусочки мяса и рабочий стол будет чистым. Мелочь, а помогает меньше убирать после готовки.
  4. Разрезаем помидор пополам и затем, каждую его половинку нарезаем не слишком тонко дольками.
  5. Режем чеснок квадратиками или измельчаем в чеснокодавке.
  6. Пришло время мелко нарезать зелень и смешиваем с чесноком.
  7. Добавляем сметану и солим. Если вместо сметаны используется майонез, то соль можно не добавлять. В случае со сметаной, достаточно четверти чайной ложки. Опыт показывает, что если брать густую сметану, то блюдо получается более ароматным и сочным.
  8. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Отбитые с двух сторон порционные куски филе осталось посолить и поперчить с обеих сторон.
  11. В середину каждой порции филе кладем чайную ложку с горкой зелени с чесноком и сметаной (или майонезом). Сверху кладем ломтик помидора и тертый сыр. Сыра лучше не жалеть, от его количества во многом зависит, какой получится вкус у нашего филе.
  12. Аккуратно собираем каждый кусок филе в мешочек, чтобы начинка не вывалилась. Скрепить края филе нужно сверху, с помощью обычных зубочисток. Должен получится кулечек, похожий на мешок.
  13. Примерно 2-3 зубочистки на каждую порцию вполне хватит.
  14. Четыре мешочка укладываем на бумагу для выпечки в корзину мультиварки и посыпаем молотой паприкой. Хватит одной чайной ложки.
  15. Готовить филе будем как всегда, одновременно с гарниром. Можно сделать или гречневую кашу или рис, но вполне подойдет практически любой вкусный гарнир.
  16. Если готовим в гречкой, то берем два мерных стакана крупы и заливаем четырьмя мерками воды.
  17. Добавляем чайную ложку соли.
  18. Устанавливаем корзину пароварки с гречкой сверху в мультиварку. При этом важно, чтобы бумага для выпечки, которая лежит под мешочками с филе, не прилегала плотно к краям корзины. Тогда через отверстия в ее дне, свободно сможет выходить пар от кипящей внизу гречневой каши.
  19. Закрываем мультиварку и ставим в режим “крупы” на сорок минут. За это время курица на пару тоже успеет приготовиться.
  20. Куриные мешочки и каша готовы!
  21. Если каша нравится более разваренная, то нужно брать соотношение крупы и воды 1:⅕.

Теперь нужно убрать зубочистки и можно подавать блюдо на стол. Курица готовится просто и легко, а получается вкусной и нарядной.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: