Если нужно приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро и не прилагая больших усилий, то этот рецепт сможет выручить. Делимся секретом приготовления куриных мешочков на пару.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 гр.;
- Твердый сыр — 120 гр.;
- Помидоры — 150 гр.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Сметана — 60 гр.;
- Молотая паприка (сладкая) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка и укроп — 50 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части вдоль.
- Полученные два кусочка куриного филе теперь нужно снова разрезать вдоль, получив таким образом четыре порции.
- Отбиваем с обеих сторон. Удобно использовать пищевой полиэтиленовый пакет или пленку. Ей оборачиваем филе и отбиваем на доске. При таком способе в стороны не летят кусочки мяса и рабочий стол будет чистым. Мелочь, а помогает меньше убирать после готовки.
- Разрезаем помидор пополам и затем, каждую его половинку нарезаем не слишком тонко дольками.
- Режем чеснок квадратиками или измельчаем в чеснокодавке.
- Пришло время мелко нарезать зелень и смешиваем с чесноком.
- Добавляем сметану и солим. Если вместо сметаны используется майонез, то соль можно не добавлять. В случае со сметаной, достаточно четверти чайной ложки. Опыт показывает, что если брать густую сметану, то блюдо получается более ароматным и сочным.
- Перемешиваем массу до однородного состояния.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Отбитые с двух сторон порционные куски филе осталось посолить и поперчить с обеих сторон.
- В середину каждой порции филе кладем чайную ложку с горкой зелени с чесноком и сметаной (или майонезом). Сверху кладем ломтик помидора и тертый сыр. Сыра лучше не жалеть, от его количества во многом зависит, какой получится вкус у нашего филе.
- Аккуратно собираем каждый кусок филе в мешочек, чтобы начинка не вывалилась. Скрепить края филе нужно сверху, с помощью обычных зубочисток. Должен получится кулечек, похожий на мешок.
- Примерно 2-3 зубочистки на каждую порцию вполне хватит.
- Четыре мешочка укладываем на бумагу для выпечки в корзину мультиварки и посыпаем молотой паприкой. Хватит одной чайной ложки.
- Готовить филе будем как всегда, одновременно с гарниром. Можно сделать или гречневую кашу или рис, но вполне подойдет практически любой вкусный гарнир.
- Если готовим в гречкой, то берем два мерных стакана крупы и заливаем четырьмя мерками воды.
- Добавляем чайную ложку соли.
- Устанавливаем корзину пароварки с гречкой сверху в мультиварку. При этом важно, чтобы бумага для выпечки, которая лежит под мешочками с филе, не прилегала плотно к краям корзины. Тогда через отверстия в ее дне, свободно сможет выходить пар от кипящей внизу гречневой каши.
- Закрываем мультиварку и ставим в режим “крупы” на сорок минут. За это время курица на пару тоже успеет приготовиться.
- Куриные мешочки и каша готовы!
- Если каша нравится более разваренная, то нужно брать соотношение крупы и воды 1:⅕.
Теперь нужно убрать зубочистки и можно подавать блюдо на стол. Курица готовится просто и легко, а получается вкусной и нарядной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: